Нежные и сочные голубцы из молодой капусты. Вкуснейшее ароматное блюдо на обед или ужин

Такие голубцы из молодой капусты получаются очень нежными, сочными, мягкими и ароматными. За счет молодого капустного листа, время готовки значительно меньше, чем с белокочанной капустой.

Продукты

  • капуста, 1 шт;
  • фарш, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • рис 150 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • вода 2 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 3 шт;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • вода, 700 мл.

Как приготовить голубцы

Кочан надрезаем у середины, чтобы было легче снимать листья.

Опускаем в кипящую воду и постепенно, по мере размягчения листьев, снимаем их с кочана.

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, мелко рубленым луком, солим и перчим, добавляем другие специи и зелень по вкусу.

Вливаем воду (2 ложки) и вымешиваем.

Формируем голубцы.

Совет: если средняя жилка жесткая, ее лучше обрезать перед тем, как крутить голубцы.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Картофель режем кружочками и добавляем к луку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим.

Вливаем воду (700 мл), сверху выкладываем голубцы.

Когда все закипит, уменьшаем огонь и тушим голубцы 35 минут под крышкой.

Подаем голубцы вместе с картофелем и подливкой, получается сытное и быстрое блюдо, отличный ужин или обед.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежные и сочные голубцы из молодой капусты. Вкуснейшее ароматное блюдо на обед или ужин
Пеньки вместо пирожков. За основу беру картофель и кефир. Вкусно и с тестом возится не нужно