Если проявить немного фантазии, то можно из простого куриного филе сделать очень вкусные и ароматные рулетики с ананасами. Такие рулеты из курицы получаются очень нежными.
Срочно включите это блюдо в праздничное меню!
Продукты:
- куриное филе, 5000 г;
- ананасы, 100 г;
- сыр, 100 г;
- яйцо, 1 шт;
- сухари панировочные, 50 г;
- соль, перец, специи, зелень.
Как приготовить рулеты из курицы:
Во-первых, подготавливаем мясо – режем на порционные куски, отбиваем так, чтобы из пласта мяса можно было завернуть рулетик.
Мясо посыпаем солью, перцем, специями по вашему вкусу и хорошо втираем эту смесь. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Ананасы режем мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке, зелень рубим. Все эти ингредиенты смешиваем.
Теперь выкладываем начинку на мясо и заворачиваем рулетики.
Яйцо взбиваем с солью и перцем.
Окунаем рулетики в яичную массу, потом обмакиваем в сухари со всех сторон.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулетики.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 20 минут.
Подаем с самыми разными гарнирами и салатами из свежих овощей.
Совет: мясо берите любое по своему вкусу – индейку, свинину. Последнюю хорошо отбивайте, чтобы рулетики пропеклись.