Нежнейший творожный кекс с ванильно-сливочным ароматом и невероятно воздушным и мягким тестом. Готовится очень быстро и легко, а получается вкусным и необычным. Ароматный кексик за считанные минуты!
Ингредиенты:
- Сахар – 180 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 250 грамм
- Творог – 200 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Изюм — 0,5 стакана или по желанию
Способ приготовления:
В глубокую миску добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.
Выкладываем творог, взбиваем миксером.
Всыпаем разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем лопаткой.
Выкладываем изюм, смешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем 35-40 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.
Кекс готов.
Удачного Вам приготовления и отличного настроения!