Нежный творожный кекс со сливочным ароматом и невероятно воздушным тестом (ну очень легко готовится)

Нежнейший творожный кекс с ванильно-сливочным ароматом и невероятно воздушным и мягким тестом. Готовится очень быстро и легко, а получается вкусным и необычным. Ароматный кексик за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Сахар – 180 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Изюм — 0,5 стакана или по желанию

Способ приготовления:

В глубокую миску добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.

Выкладываем творог, взбиваем миксером.

Всыпаем разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Выкладываем изюм, смешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем 35-40 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.

Кекс готов.

Удачного Вам приготовления и отличного настроения!

Оцените статью
Нежный творожный кекс со сливочным ароматом и невероятно воздушным тестом (ну очень легко готовится)
Внутрь капусты кладу фрикадельки и запекаю в духовке!