Никакого печенья, духовки и заморочек: готовлю вкусный десерт к чаю за считанные минуты

Никакого печенья, духовки и заморочек! Готовлю такой десерт к чаю и на праздники, и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Несмотря на свою простоту выглядит тортик дорого и красиво! Получается максимально нежным и очень вкусным!

Самое сложное в рецепте — это дождаться, пока тортик настоится в холодильнике)

Ингредиенты:

Для крошки:

  • мука — 250 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 70 гр

Для крема:

  • сметана 20 % — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л

Для украшения: белый шоколад

Способ приготовления:

В чашу всыпаем просеянную муку и добавляем сахар.

Натираем кусок сливочного масла и перетираем всё руками в однородную крошку.

Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистости.

Я обжаривала в два захода.

Готовим крем:

В сотейник разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем с помощью венчика до пены.

Добавляем 20% сметану, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь собираем наш тортик.

На дно формы укладываем обжаренную крошку, а затем слой крема.

Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Последний слой должен быть обязательно кремовый.

Готовый тортик накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь, тогда вкус и «нежность» будет на высоте!

Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе!

Можно и на праздник приготовить и гостям на стол поставить, никто не догадается, насколько просто готовиться такой вкусный тортик!

Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом. По желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Никакого печенья, духовки и заморочек: готовлю вкусный десерт к чаю за считанные минуты
Идеальный кляр для рыбы: всё намного проще, чем вы думаете!