Никто не верит, что в этих блинах нет ни молока, ни яиц: а я просто добавляю «газировку»

Эти блины и правда очень хороши: тоненькие, с дырочками, нежные и не рвутся. В них можно завернуть любую начинку или просто смазать сливочным маслом и просыпать сахаром, а ещё с вареньем или мёдом вкусно. Кто пробует, то сразу рецептик просит. Рекомендую эти блины.

Рецепт блинов:

  • Мука- 200 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Газированная вода — 500 мл.

Готовим:

В миску я просеиваю муку (всегда так делаю для блинов), добавляю соду, сахар, соль, растительное масло.

А теперь самое главное: добавляю газированную воду. Лучше только что открыть бутылку. Сперва выливаю миллилитров 150 (всего надо будет пол литра «газировки»). Размешиваю. Затем добавляю оставшуюся газированную воду и перемешиваю.

Тесто должно быть довольно жидким.

Пеку блинчики на сильно раскаленной сковородке, смазанной пару каплями растительного масла. Как на поверхности появились дырочками и всё стало сухо, переворачиваю.

Блины готовятся практически мгновенно. Чем меньше теста Вы выльете на сковородку, тем больше дырочек будет в блинах.

Получаются блины с дырочками и очень симпатичные.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Никто не верит, что в этих блинах нет ни молока, ни яиц: а я просто добавляю «газировку»
Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола. В каком порядке идут слои в селедке под шубой