Эти блины и правда очень хороши: тоненькие, с дырочками, нежные и не рвутся. В них можно завернуть любую начинку или просто смазать сливочным маслом и просыпать сахаром, а ещё с вареньем или мёдом вкусно. Кто пробует, то сразу рецептик просит. Рекомендую эти блины.
Рецепт блинов:
- Мука- 200 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Газированная вода — 500 мл.
Готовим:
В миску я просеиваю муку (всегда так делаю для блинов), добавляю соду, сахар, соль, растительное масло.
А теперь самое главное: добавляю газированную воду. Лучше только что открыть бутылку. Сперва выливаю миллилитров 150 (всего надо будет пол литра «газировки»). Размешиваю. Затем добавляю оставшуюся газированную воду и перемешиваю.
Тесто должно быть довольно жидким.
Пеку блинчики на сильно раскаленной сковородке, смазанной пару каплями растительного масла. Как на поверхности появились дырочками и всё стало сухо, переворачиваю.
Блины готовятся практически мгновенно. Чем меньше теста Вы выльете на сковородку, тем больше дырочек будет в блинах.
Получаются блины с дырочками и очень симпатичные.
Приятного аппетита!