Никто не верит, что в моих блинах нет ни молока, ни яиц: просто добавляю «газировку» и блины получаются отменные

Эти блины и правда очень хороши: тоненькие, с дырочками, нежные и не рвутся. В них можно завернуть любую начинку или просто смазать сливочным маслом и просыпать сахаром, а ещё с вареньем или мёдом вкусно. Кто пробует, то сразу рецептик просит.

А для тех, кто соблюдает пост, блинчики просто находка! Ведь никаких молочных продуктов и яиц в составе нет.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Газированная вода — 500 мл
  • соль — 1/4 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сода — 1/3 ч. л

Приготовление:

В миску я просеиваю муку (всегда так делаю для блинов), добавляю соду, сахар, соль, растительное масло.

А теперь самое главное: добавляю газированную воду. Лучше только что открыть бутылку. Сперва выливаю миллилитров 150 (всего надо будет пол литра «газировки»). Размешиваю. Затем добавляю оставшуюся газированную воду и перемешиваю.

Тесто должно быть довольно жидким.

Пеку блинчики на сильно раскаленной сковородке, смазанной пару каплями растительного масла. Как на поверхности появились дырочками и всё стало сухо, переворачиваю.

Блины готовятся практически мгновенно. Чем меньше теста Вы выльете на сковородку, тем больше дырочек будет в блинах.

Получаются блины с дырочками и очень симпатичные.

Оцените статью
Никто не верит, что в моих блинах нет ни молока, ни яиц: просто добавляю «газировку» и блины получаются отменные
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину