Никто не верит, что я готовлю его так просто! На замену колбасе, меняю мясо и каждый раз новый вкус!

Сальтисон из курицы, вкусно, красиво, а самое главное без заморочек. Кто уже готовил — делитесь отзывами, кто пропустил — напоминаю рецепт.

Рецепт:

  • курица -1,5-2 кг,
  • соль -1,5-2 ч.л.,
  • желатин -25-30 гр,
  • лавровый лист -3-4 шт,
  • черный перец – по вкусу,
  • чеснок -8-10 зуб

Приготовление:

Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков.

Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа.

По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока.

Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем.

Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов.


Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Оцените статью
Никто не верит, что я готовлю его так просто! На замену колбасе, меняю мясо и каждый раз новый вкус!
Пасту больше не варю. Добавляю фрикадельки, ставлю в духовку и ужин готов. Вкусно и просто!