Новогоднее меню: Аппетитная красная рыбка со сливочной начинкой. Это безумно вкусно!

Новогодний стол во всех семьях разный, однако, некоторые блюда встречаются намного чаще других — например, всеми любимый салат оливье. Если вы считаете, что новогодний стол пора немного разнообразить и вкусно дополнить, предлагаем вам интересное и нетривиальное горячее блюдо — аппетитную красную рыбку со сливочной начинкой и чесночным маслом. Это обещает быть чем-то очень вкусным!

Продукты

  • 4 стейка красной рыбы (семги, лосося, форели);
  • 200 гр сливочного сыра (например, филадельфия);
  • 100 гр шпината;
  • 70 гр твёрдого сыра, натёртого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, масло сливочное и оливковое.
  • 2 ложки лимонного сока

Как приготовить рыбу

Порционные кусочки красной рыбы следует посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для начинки: сливочный сыр, мелко порезанный шпинат, тёртый сыр, чеснок, немного посолить и поперчить.

В рыбе сделать надрезы сбоку, но не до конца, чтобы получилось углубление.

Поместить в каждый кусочек красной рыбы начинку.

Далее есть два варианта приготовления: отправить в духовку до готовности или пожарить на сковороде до корочки.

Если вы выбрали второй вариант, то дополнительно можно сделать очень вкусную чесночно-лимонную подливку.

На сковородку, на которой пожарили рыбу, добавляем кусочек сливочного масла, пару столовых ложек лимонного сока и 1-2 давленных зубчиков чеснока, все смешиваем и слегка ужариваем.

Получившейся смесью поливаем рыбку.

Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Новогоднее меню: Аппетитная красная рыбка со сливочной начинкой. Это безумно вкусно!
Слойки с нежнейшей начинкой. Быстрая закуска «5 Копеек» всегда беспроигрышный вариант