В следующий раз вместо привычных обыденных котлет сделайте котлеты под шубой. Блюдо вкусное, выглядит нарядно, так что можно предложить его и на праздничный стол. Запекание в духовке поможет снизить калорийность, хотя можно приготовить такие котлеты и на сковороде.
Если готовите для большой семьи, увеличьте количество продуктов в 2 раза. У меня, из этого количества продуктов, получилось 5 шт.
Продукты:
- фарш свиной 300 г.
- лук репчатый 1 шт.
- сырок плавленый 100 г.
- яйцо 2 шт.
- кетчуп томатный 60 г.
- чеснок 2 зубца
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
Как приготовить котлеты под шубой:
Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую и остудить, сыр подойдет практически любой. Вместо кетчупа можно взять свежие помидоры, нарезав их небольшими кубиками.
В фарш добавить измельченный лук, соль и специи. Смешать. Взять весь фарш в руку и несколько раз бросить в миску, так он уплотнится за счет удаления воздуха, и котлеты получатся более аккуратными.
Для «шубы» вареные яйца и плавленый сыр натереть на терке. Добавить томатный кетчуп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Выложить фарш на противень в виде лепешек толщиной в 2-2,5 см. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом, у меня импровизированное из банки от сметаны.
Наверх выложить яично-сырную начинку.
Запекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. При желании подрумянить под грилем. Котлеты под шубой готовы.