Новый рецепт котлет под шубой. Понравились всем, кто попробовал

новый рецепт котлет под шубой.

В следующий раз вместо привычных обыденных котлет сделайте котлеты под шубой. Блюдо вкусное, выглядит нарядно, так что можно предложить его и на праздничный стол. Запекание в духовке поможет снизить калорийность, хотя можно приготовить такие котлеты и на сковороде.

Если готовите для большой семьи, увеличьте количество продуктов в 2 раза. У меня, из этого количества продуктов, получилось 5 шт.

Продукты:

  • фарш свиной 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый 100 г.
  • яйцо 2 шт.
  • кетчуп томатный 60 г.
  • чеснок 2 зубца
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить котлеты под шубой:

Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую и остудить, сыр подойдет практически любой. Вместо кетчупа можно взять свежие помидоры, нарезав их небольшими кубиками.

В фарш добавить измельченный лук, соль и специи. Смешать. Взять весь фарш в руку и несколько раз бросить в миску, так он уплотнится за счет удаления воздуха, и котлеты получатся более аккуратными.

новый рецепт котлет под шубой.

Для «шубы» вареные яйца и плавленый сыр натереть на терке. Добавить томатный кетчуп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

новый рецепт котлет под шубой.

Выложить фарш на противень в виде лепешек толщиной в 2-2,5 см. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом, у меня импровизированное из банки от сметаны.

новый рецепт котлет под шубой.

Наверх выложить яично-сырную начинку.

новый рецепт котлет под шубой.

Запекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. При желании подрумянить под грилем. Котлеты под шубой готовы.

новый рецепт котлет под шубой.

Оцените статью
Новый рецепт котлет под шубой. Понравились всем, кто попробовал
Как идеально приготовить рыбу. Получается вкусно и сочно: по домашнему