Новый рецепт котлет под шубой. Понравились всем, кто попробовал

новый рецепт котлет под шубой.

В следующий раз вместо привычных обыденных котлет сделайте котлеты под шубой. Блюдо вкусное, выглядит нарядно, так что можно предложить его и на праздничный стол. Запекание в духовке поможет снизить калорийность, хотя можно приготовить такие котлеты и на сковороде.

Если готовите для большой семьи, увеличьте количество продуктов в 2 раза. У меня, из этого количества продуктов, получилось 5 шт.

Продукты:

  • фарш свиной 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый 100 г.
  • яйцо 2 шт.
  • кетчуп томатный 60 г.
  • чеснок 2 зубца
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить котлеты под шубой:

Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую и остудить, сыр подойдет практически любой. Вместо кетчупа можно взять свежие помидоры, нарезав их небольшими кубиками.

В фарш добавить измельченный лук, соль и специи. Смешать. Взять весь фарш в руку и несколько раз бросить в миску, так он уплотнится за счет удаления воздуха, и котлеты получатся более аккуратными.

новый рецепт котлет под шубой.

Для «шубы» вареные яйца и плавленый сыр натереть на терке. Добавить томатный кетчуп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

новый рецепт котлет под шубой.

Выложить фарш на противень в виде лепешек толщиной в 2-2,5 см. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом, у меня импровизированное из банки от сметаны.

новый рецепт котлет под шубой.

Наверх выложить яично-сырную начинку.

новый рецепт котлет под шубой.

Запекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. При желании подрумянить под грилем. Котлеты под шубой готовы.

новый рецепт котлет под шубой.

Оцените статью
Новый рецепт котлет под шубой. Понравились всем, кто попробовал
как я заготавливаю помидоры на зиму без уксуса, соли и сахара: так они сохраняют свою свежесть до нового урожая