Обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее с овощами, в горчичном соусе.

Скумбрию можно приготовить в духовке или мультиварке, замариновать, поджарить на гриле. В общем, способов масса и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Сегодня готовим вкусную рыбу под горчичным соусом.

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол к разным гарнирам! И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «готовить ее или нет», мой совет вам — готовить обязательно! Потому что это по-настоящему непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Такая скумбрия великолепна!

Список продуктов:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Берем скумбрию в замороженном виде. Нужно, чтобы рыба немного оттаяла и тогда можно нарезать ее порционно. В таком случае, она не будет разваливаться.

И пока рыба и дальше будет размораживаться, нужно подготовить овощи и, собственно, сам соус!

В качестве овощей рекомендую использовать лук и свежий помидор. Их нужно нарезать на более мелкие части: лук на тонкие кольца, а помидор на пласты.

Чтобы блюдо еще и смотрелось оригинально, выкладывать нужно рыбу в форму, чередуя кусочки скумбрии с луком и помидором.

Для соуса необходимо смешать сметану, соевый соус и порцию остренькой горчицы.

Рекомендую использовать сметану, как минимум, с 20% жирностью. Сама по себе скумбрия питательная, жирненькая, но под воздействием температуры, рыба может подсохнуть, но за счет соуса этого не произойдет.

Каждый кусочек рыбы нужно смазать соусом, не жалейте его. Будет очень вкусно и оригинально!

Выпекать скумбрию нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Дождитесь — скумбрия немного подрумянится, а на кухне будет стоять очень приятный аромат! В это время можно сварить картофель или приготовить овощной салат. На самом деле такая рыбка сочетается удачно почти со всеми блюдами и гарнирами!

Во время приготовления скумбрии в духовке можно заметить, что полчаса еще не прошло, но кажется, что рыба сильно потемнела. В таком случае, я советую ориентироваться на готовность блюда по овощам. Темнеет не рыба, а соус!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее с овощами, в горчичном соусе.
Правильное проращивание семян перед посадкой. Как получить «железобетонные» всходы