Мама часто так готовила. Кого угощала, теперь так же готовят
Это очень вкусные морковные котлеты, если вы не любите морковные котлеты, значит не пробовали готовить их так. Если честно, я тоже не люблю их, поэтому готовлю и ем только по этому рецепту и не только на завтрак, а чаще просто к чаю.
Ингредиенты:
- Морковь варёная обязательно — 1 кг
- Сахар — 2 ст.л или по вкусу
- Манная крупа — 4-6 ст.л
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1/3 ч.л
- Сметана — 1 ст.л
Готовим:
Сначала нужно сварить морковь, затем почтить и натереть на мелкой терке, крупную терку не советую брать, так как котлетки будут плохо формоваться. При этом морковь должна быть именно натертой, а не превратиться в пюре на терке.
К натертой моркови добавляю одно яйцо, столовую ложку сметаны, соль и сахар по вкусу. Даже, если в данный момент сметаны у вас нет, готовьте без нее, просто манки уйдет меньше и тоже будет вкусно.
Добавляю манную крупу, но здесь будьте внимательны, потому что морковь используем разную, у кого-то сухая, а у кого-то более сочная. В моем случае на 1 килограмм моркови ушло 5 столовых ложек муки.
Морковную массу оставлю на столе минут на 15, чтобы манка набухла, так котлетки лепить будет удобнее.
Формую котлетки круглой формы и выкладываю на разогретую сковородку до средней температуры, обжариваю на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета. Котлетки жарить лучше под закрытой крышкой, так быстрее пропекутся внутри. Так же их можно не формовать, а просто выкладывать морковную массу столовой ложкой нас сковороду, так получится еще быстрее и проще.
У меня получились 23 котлетки, вкуснее всего их подавать со сметаной, она отлично дополняет вкус. Если честно, мы только со сметаной и едим их.
Приятного аппетита!