Сегодня готовим очень красивое и вкусное блюдо «пельмени розочки» на праздничный стол. Приготовить их не сложнее обычных пельменей или мантов, а выглядят на столе просто шикарно.
Ингредиенты для теста:
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 250 гр.
- Кипяток — 150 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш свино-говяжий — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку насыпаем соль, добавляем растительное масло, муку, заливаем кипятком и вымешиваем тесто. Оставляем тесто постоять на 15 минут.
2. Для начинки берем фарш (здесь свино-говяжий), добавляем репчатый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. От готового теста отщипываем кусочки весом 10 гр и раскатываем их скалкой.
4. Три раскатанных кружочка теста кладем друг на друга с небольшим нахлестом, выкладываем на них фарш, сгибаем пополам и сворачиваем в рулет, должна получится розочка.
5. На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем подготовленные розочки, жарим пять минут, затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим десять минут.
6. Наше красивое праздничное блюдо готово, выкладываем розочки на тарелку и подаем к столу.