Очень красивое блюдо «пельмени розочки» на праздничный стол, вместо мантов и пельменей

Сегодня готовим очень красивое и вкусное блюдо «пельмени розочки» на праздничный стол. Приготовить их не сложнее обычных пельменей или мантов, а выглядят на столе просто шикарно.

Ингредиенты для теста:

  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Кипяток — 150 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку насыпаем соль, добавляем растительное масло, муку, заливаем кипятком и вымешиваем тесто. Оставляем тесто постоять на 15 минут.

2. Для начинки берем фарш (здесь свино-говяжий), добавляем репчатый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. От готового теста отщипываем кусочки весом 10 гр и раскатываем их скалкой.

4. Три раскатанных кружочка теста кладем друг на друга с небольшим нахлестом, выкладываем на них фарш, сгибаем пополам и сворачиваем в рулет, должна получится розочка.

5. На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем подготовленные розочки, жарим пять минут, затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим десять минут.

6. Наше красивое праздничное блюдо готово, выкладываем розочки на тарелку и подаем к столу.

Оцените статью
Очень красивое блюдо «пельмени розочки» на праздничный стол, вместо мантов и пельменей
Беру речную рыбу и огуречный рассол: готовлю блюдо, которое достойно «Оскара»