Очень нежный йогуртовый пирог с яблоками: Смешиваем в блендере и выпекаем

Очень легко и просто!

Продукты

  • яблоки — 4 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • йогурт без наполнителей — 100 гр;
  • сок 1/2 лимона;
  • мука — 3 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками

Очищаем 3 яблока (одно оставляем для украшения), нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера, добавляем яйца, йогурт, сахар и молоко.

Перебиваем в блендере до однородности пару минут.

Добавляем муку, разрыхлитель или соду, лимонный сок.

Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму 20*20 см, смазанную сливочным маслом.

Сверху выкладываем очищенное, порезанное дольками яблоко и кусочки холодного сливочного масла, присыпаем сверху слегка сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут. Готовность проверяем методом «сухой палочки».

Приятного аппетита!

Оцените статью
Очень нежный йогуртовый пирог с яблоками: Смешиваем в блендере и выпекаем
Печенье с лимонными дольками: красивая подача, достойная гурманов