Очень легко и просто!
Продукты
- яблоки — 4 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/2 стакана;
- молоко — 1/2 стакана;
- йогурт без наполнителей — 100 гр;
- сок 1/2 лимона;
- мука — 3 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 100 гр.
Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками
Очищаем 3 яблока (одно оставляем для украшения), нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера, добавляем яйца, йогурт, сахар и молоко.
Перебиваем в блендере до однородности пару минут.
Добавляем муку, разрыхлитель или соду, лимонный сок.
Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму 20*20 см, смазанную сливочным маслом.
Сверху выкладываем очищенное, порезанное дольками яблоко и кусочки холодного сливочного масла, присыпаем сверху слегка сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут. Готовность проверяем методом «сухой палочки».
Приятного аппетита!