Очень тонкие блины с хрустящими краями получаются именно по этому рецепту! Удобно, что для измерения количества продуктов указаны в списке не только граммы, но и стаканы. Таким образом, запомнить рецепт будет еще проще.
Приготовить блинчики легко, а еще у них очень приятный сливочный вкус. Кстати, если у вас по какой-либо причине не удалось купить жирные сливки, не стоит откладывать идею приготовить блины именно по этому рецепту. Заменяйте сливки сочетанием сливочного масла с молоком.
Готовому тесту нужно дать настояться. От этого будет также зависеть насыщенность вкуса блинов. Читайте дальше статью, чтобы узнать остальные тонкости приготовления очень вкусного десерта!
Список продуктов:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 30 г. (2 ст.л.);
- ванильный сахар – 5 г. (1 ч.л.);
- соль – 3 г. (0,5 ч.л.);
- молоко – 300 г. (1 стакан);
- мука – 200 (+/-) г. (1 стакан);
- сливки 33% — 300 г (1 стакан);
- растительное масло – 15 г. (1 ст.л.).
Дополнительно по желанию:
- бананы;
- сливочное масло;
- мед.
Стакан объемом 300 мл.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром.
Взбиваем и всыпаем ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Вливаем молоко и жирные сливки.
Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто. Замешиваем его ложкой.
Разогреваем сковороду на плите вливаем растительное масло. Смазываем дно и вливаем тесто. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Такие блины я рекомендую подавать к столу теплыми. В таком случае вы сможете прочувствовать все яркие вкусовые качества выпечки. По краям они получаются хрустящими, а вот если остывают – утрачивают эту особенность, но все равно будут вкусными.
В качестве начинки для этих блинов я предлагаю приготовить жареные бананы. Это очень просто.
Вот их рецепт: нарезаем бананы на небольшие части и обжариваем на среднем огне на хорошо раскаленной сковороде. Чтобы они не сгорели, добавляем немного сливочного масла и меда. Готовим буквально несколько минут, и используем фрукты в качестве начинки для блинов. Получается очень-очень вкусно!
Замечательные блины! Обратите внимание именно на этот рецепт!