Очень тонкие блины, как салфетка. Получатся у каждой хозяйки

Очень тонкие блины с хрустящими краями получаются именно по этому рецепту! Удобно, что для измерения количества продуктов указаны в списке не только граммы, но и стаканы. Таким образом, запомнить рецепт будет еще проще.

Приготовить блинчики легко, а еще у них очень приятный сливочный вкус. Кстати, если у вас по какой-либо причине не удалось купить жирные сливки, не стоит откладывать идею приготовить блины именно по этому рецепту. Заменяйте сливки сочетанием сливочного масла с молоком.

Готовому тесту нужно дать настояться. От этого будет также зависеть насыщенность вкуса блинов. Читайте дальше статью, чтобы узнать остальные тонкости приготовления очень вкусного десерта!

Список продуктов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 г. (2 ст.л.);
  • ванильный сахар – 5 г. (1 ч.л.);
  • соль – 3 г. (0,5 ч.л.);
  • молоко – 300 г. (1 стакан);
  • мука – 200 (+/-) г. (1 стакан);
  • сливки 33% — 300 г (1 стакан);
  • растительное масло – 15 г. (1 ст.л.).

Дополнительно по желанию:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мед.

Стакан объемом 300 мл.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем и всыпаем ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем молоко и жирные сливки.

Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто. Замешиваем его ложкой.

Разогреваем сковороду на плите вливаем растительное масло. Смазываем дно и вливаем тесто. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Такие блины я рекомендую подавать к столу теплыми. В таком случае вы сможете прочувствовать все яркие вкусовые качества выпечки. По краям они получаются хрустящими, а вот если остывают – утрачивают эту особенность, но все равно будут вкусными.

В качестве начинки для этих блинов я предлагаю приготовить жареные бананы. Это очень просто.

Вот их рецепт: нарезаем бананы на небольшие части и обжариваем на среднем огне на хорошо раскаленной сковороде. Чтобы они не сгорели, добавляем немного сливочного масла и меда. Готовим буквально несколько минут, и используем фрукты в качестве начинки для блинов. Получается очень-очень вкусно!

Замечательные блины! Обратите внимание именно на этот рецепт!

Оцените статью
Очень тонкие блины, как салфетка. Получатся у каждой хозяйки
Котлеты больше не жарю! Вкусные сочные котлеты с хрустящей корочкой. Кухня без угара и плита чистая.