Очень удобные способы как сохранить укроп

Есть очень интересные варианты, как сохранить свежей любую зелень. Есть 2 разных способа для заготовки укропа, при которых он максимально сохранит свои полезные свойства.

Продукты:

  • укроп;
  • соль;
  • чистые баночки.

Первый способ:

Отделить от стебля мягкие тонкие веточки, промыть и просушить.

Порезать укроп привычным образом.

На дно банки тонким слоем поместить соль, а сверху укрыть её тонким слоем укропа, потом утрамбовать всё деревянной толкушкой. Затем снова слой соли и слой укропа, и всё утрамбовать. Так заполнить всю банку и закрыть её крышкой.

Можно поступить немного иначе: чтобы не тратить время на утрамбовку каждого слоя, в большой посуде перемешать соль с укропом и примять массу руками, а затем разложить по баночкам.

При такой заготовке можно использовать и чеснок. Чеснок, потёртый на средней тёрке или мелко порубленный ножом, смешать с солью и укропом, и разложить по баночкам.

Использовать такой укроп можно в разных блюдах, но нужно помнить: он солёный.

Второй способ:

Отделить от стебля мягкие тонкие веточки, промыть и хорошо просушить. Очень важно,чтобы укроп был абсолютно сухой!!!

Банки простерилизовать.

Укроп уложить в банки и закрыть, поместить их на хранение в холодильник.

Удачных вам заготовок!

Оцените статью