Очень вкусная и сочная скумбрия. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Продукты

  • 3 средних скумбрии (лучше замороженных);
  • 3 луковицы
  • соевый соус;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 чайные ложки хрена;
  • масло для смазывания формы;

Как приготовить скумбрию

Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать её перед этим полностью.

Лук нарежьте полукольцами.

К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.

Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте.

Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.

Противень или форму смажьте маслом.

Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Очень вкусная и сочная скумбрия. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде
Без муки! Шоколадный ореховый торт: сочный и воздушный