Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.
Продукты
- 3 средних скумбрии (лучше замороженных);
- 3 луковицы
- соевый соус;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 чайные ложки хрена;
- масло для смазывания формы;
Как приготовить скумбрию
Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать её перед этим полностью.
Лук нарежьте полукольцами.
К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.
Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте.
Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.
Противень или форму смажьте маслом.
Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.
Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!