Очень вкусное и самое умное пирожное! Почему умное? Читайте пост!

Нежное и вкусное домашнее пирожное. Когда смешаете все ингредиенты, тесто будет жидким, но в духовке применит «умный» метод и расслоится самостоятельно, получившись вкусным и сладким пирожным с кремовой нежной начинкой. Слои разделяются из-за разной жирности.

Продукты

  • Тёплое молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – стакан
  • Вода – стакан
  • Мука – 115 гр
  • Сливочное масло – 125 гр
  • Ванилин – чайная ложка

Как приготовить пирожное

Аккуратно отделить от желтков белки, влить в сухую емкость.

К белкам добавить щепоть соли, взбить до появления стойкой пены.

Сливочное масло растопить, охладить чуть.

В яичные желтки всыпать сахар и соль, взбить, влить чуть остывшее растопленное сливочное масло, смешать все.

В смесь масла и желтков влить молоко, всыпать муку, замешать тесто.

Подмешать аккуратно в тесто взбитые белки.

Тесто вылить в форму, смазанную предварительно маслом и чуть присыпанную мукой.

Выпекать час в духовке, нагретой до 180 градусов.

Дать умному пирожному остыть, посыпать сахарной пудрой, украсить.

Перед подачей порезать на кусочки.

Вкусное, нежное умное пирожное готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью