Нежное и вкусное домашнее пирожное. Когда смешаете все ингредиенты, тесто будет жидким, но в духовке применит «умный» метод и расслоится самостоятельно, получившись вкусным и сладким пирожным с кремовой нежной начинкой. Слои разделяются из-за разной жирности.
Продукты
- Тёплое молоко – 2 стакана
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – стакан
- Вода – стакан
- Мука – 115 гр
- Сливочное масло – 125 гр
- Ванилин – чайная ложка
Как приготовить пирожное
Аккуратно отделить от желтков белки, влить в сухую емкость.
К белкам добавить щепоть соли, взбить до появления стойкой пены.
Сливочное масло растопить, охладить чуть.
В яичные желтки всыпать сахар и соль, взбить, влить чуть остывшее растопленное сливочное масло, смешать все.
В смесь масла и желтков влить молоко, всыпать муку, замешать тесто.
Подмешать аккуратно в тесто взбитые белки.
Тесто вылить в форму, смазанную предварительно маслом и чуть присыпанную мукой.
Выпекать час в духовке, нагретой до 180 градусов.
Дать умному пирожному остыть, посыпать сахарной пудрой, украсить.
Перед подачей порезать на кусочки.
Вкусное, нежное умное пирожное готово.
Приятного аппетита!