Очень вкусные баклажаны маринованные с орехами и чесноком!

Очень вкусные баклажаны с чесноком. Отлично идут зимой и к картошке, и просто как закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

Продукты

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Грецкие орехи рубленные — 1 стакан
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец чили — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Уксус — 9% — 3 ст.ложки

Как приготовить баклажаны маринованные с орехами и чесноком

Готовим основу:

Нарезаем баклажаны кружочками или полосочками. Солим и даем постоять 2,5 — 3 ч., затем отжимаем и обжариваем частями на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Готовим заправку:

Пропускаем через мясорубку перец чили (без семян), чеснок, зелень и орехи. Добавляем соль по вкусу, подсолнечное масло, и уксус. Перемешиваем.

Раскладываем в подготовленные банки слоями баклажаны и заправку. Закрываем крышками и стерилизуем в течение 30 минут, затем закатываем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Очень вкусные баклажаны маринованные с орехами и чесноком!
Вкусное и нежное пирожное к чаю, на «скорую руку».