Очень вкусные баклажаны с чесноком. Отлично идут зимой и к картошке, и просто как закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Продукты
- Баклажаны — 1,5 кг
- Грецкие орехи рубленные — 1 стакан
- Чеснок — 150 гр
- Перец чили — 1 шт
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Уксус — 9% — 3 ст.ложки
Как приготовить баклажаны маринованные с орехами и чесноком
Готовим основу:
Нарезаем баклажаны кружочками или полосочками. Солим и даем постоять 2,5 — 3 ч., затем отжимаем и обжариваем частями на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Готовим заправку:
Пропускаем через мясорубку перец чили (без семян), чеснок, зелень и орехи. Добавляем соль по вкусу, подсолнечное масло, и уксус. Перемешиваем.
Раскладываем в подготовленные банки слоями баклажаны и заправку. Закрываем крышками и стерилизуем в течение 30 минут, затем закатываем.
Приятного аппетита!