Этот простейший «экспресс» рецепт часто меня выручает, когда нужно вкусно и быстро накормить семью или гостей, уверена, что и вам он тоже понравится.
Особенно этот способ приготовления порадует кулинаров, которые не любят возиться с тестом.
От такой вкусняшки мало кто откажется!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Лаваш тонкий 2 шт
- Фарш свинина 200 гр
- Луковица половинка
- Соль и специи по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Сыр 100 гр
- Кунжут 20 гр
Приготовление:
В фарш (я использую свиной, но подойдет абсолютно любой) добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Натираем твердый сыр на крупной терке и яйцо взбиваем в отдельную миску.
Для приготовления нам понадобится тонкий лаваш.
Лист лаваша хорошо смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром.
Поверх лаваша с сыром укладываем еще один лаваш и наносим на него слой подготовленного фарша и оба этих лаваша сворачиваем в достаточно плотный рулет.
Рулет перекладываем в форму для запекания, верх лаваша смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Форму закрываем фольгой, а через 25 минут запекания убираем фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Ставим в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 40-45 минут.
Время приготовления смотрите по своей духовке может понадобиться чуть меньше.
Через 40 минут вынимаем рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!