Очень вкусный и невероятно простой в приготовление рулет из доступных продуктов, без жарки и лишнего жира

Этот простейший «экспресс» рецепт часто меня выручает, когда нужно вкусно и быстро накормить семью или гостей, уверена, что и вам он тоже понравится.

Особенно этот способ приготовления порадует кулинаров, которые не любят возиться с тестом.
От такой вкусняшки мало кто откажется!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Фарш свинина 200 гр
  • Луковица половинка
  • Соль и специи по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Кунжут 20 гр

Приготовление:

В фарш (я использую свиной, но подойдет абсолютно любой) добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Натираем твердый сыр на крупной терке и яйцо взбиваем в отдельную миску.

Для приготовления нам понадобится тонкий лаваш.

Лист лаваша хорошо смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром.

Поверх лаваша с сыром укладываем еще один лаваш и наносим на него слой подготовленного фарша и оба этих лаваша сворачиваем в достаточно плотный рулет.

Рулет перекладываем в форму для запекания, верх лаваша смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Форму закрываем фольгой, а через 25 минут запекания убираем фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Ставим в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 40-45 минут.

Время приготовления смотрите по своей духовке может понадобиться чуть меньше.

Через 40 минут вынимаем рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Очень вкусный и невероятно простой в приготовление рулет из доступных продуктов, без жарки и лишнего жира
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.