Приготовим очень вкусные слоёные лепёшки с луком в духовке. Очень нежные и хрустящие и буквально тают во рту. В качестве начинки также можно использовать сыр. Приготовьте обязательно!
Продукты:
- мука — 1кг
- вода — 600-650мл
- соль — 2ч.л
- масло растительное — 200мл
- сливочное масло — 200гр
- лук — 800-900гр
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку.
В ковшик наливаем воду, добавляем 2 ч.л. соли и хорошо перемешиваем до растворения соли.
В миске с просеянной мукой делаем углубление и постепенно добавляем воды. Далее уже руками замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто несколько минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на неё готовое тесто.
Тесто делим на 7-8 частей. Из каждой части делаем колобок.
В миске растапливаем 200 гр. сливочного масла или маргарина. Даём немного остыть.
Выливаем растопленное масло в форму для запекания либо в любую глубокую чашу. Каждый колобок теста немного приминаем пальцами и утапливаем их в форме с растопленным маслом. Убираем в сторону.
Теперь временем займёмся начинкой.
Лук -800-900 гр., нарезаем очень мелким кубиком и выкладываем в отдельную миску. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.
Достаём один кусочек теста из масла, выкладываем на разделочную поверхность и руками растягиваем тесто в о-очень тонкий пласт. Смазываем поверхность пласта растопленным сливочным маслом (тем что у нас осталось в форме).
Посыпаем пласт начинкой из лука. Делать это можно просто руками распределяя лук. Теперь начиная с одного конца сворачиваем тесто в тонкий рулет.
Готовый рулет сворачиваем колбаской по кругу. То же самое проделываем с остальным тестом.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши свёрнутые в колбаску рулетики. Смазываем их сверху яйцом либо маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до образования румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!