Такие оладушки идеально подойдут на завтрак!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кефир – 400 мл;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – для жарки.
Как готовить:
1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром и солью. Миксер использовать не обязательно: оладушки и так получатся пышными. Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем.
2. Добившись однородной смеси, вливаем кефир. Его, как и яйца, достаем из холодильника заранее, чтобы продукты достигли комнатной температуры.
3. Муку просеиваем и добавляем к творожной массе порционно. Вымешиваем тесто.
4. Тесто на оладушки почти готово. Остается добавить соду, которую гасим лимонным соком (кефиру доверяем, но сок лимона как-то надежнее).
5. Тесто для оладушек готово — оно довольно густое и медленно сползает с ложки.
6. Как жарить оладьи, думаю, знают все: берем столовую ложку и выкладываем ей тесто на сковороду с горячим маслом. Готовые оладьи отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот такие румяные, аппетитные и пышные оладушки на кефире с творогом у нас получились. И вы обязательно попробуйте. Приятного аппетита!