Оладушки на кефире с творогом — быстрые, воздушные, не опадают

Такие оладушки идеально подойдут на завтрак!

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.

Как готовить:

1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром и солью. Миксер использовать не обязательно: оладушки и так получатся пышными. Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем.

2. Добившись однородной смеси, вливаем кефир. Его, как и яйца, достаем из холодильника заранее, чтобы продукты достигли комнатной температуры.

3. Муку просеиваем и добавляем к творожной массе порционно. Вымешиваем тесто.

4. Тесто на оладушки почти готово. Остается добавить соду, которую гасим лимонным соком (кефиру доверяем, но сок лимона как-то надежнее).

5. Тесто для оладушек готово — оно довольно густое и медленно сползает с ложки.

6. Как жарить оладьи, думаю, знают все: берем столовую ложку и выкладываем ей тесто на сковороду с горячим маслом. Готовые оладьи отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вот такие румяные, аппетитные и пышные оладушки на кефире с творогом у нас получились. И вы обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Оцените статью
Оладушки на кефире с творогом — быстрые, воздушные, не опадают
Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки