Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении ужина для всей семьи. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Попробуйте обязательно!
Продукты
- 1 луковица.
- 3 картофелины.
- 2 куриных филе (600 грамм).
- 2 столовые ложки растительного масла (16 мл).
- поваренная соль, черный перец, красный перец, орегано.
Для соуса
- 2 яйца.
- сливки (200 мл).
- 1 ч.л. карри.
- 1 ч. л. мяты.
- 1 чайная ложка соли
- 1 помидор.
- сыр чеддер (100 грамм).
- лук-шалот.
Как приготовить
Лук нарезаем полукольцами и кольцами нарезаем картофель.
В круглую форму, наливаем растительное масло и выкладываем полукольца лука. Поверх лука по всей форме выкладываем картофель. Солим, добавляем специи: красный перец, орегано и чёрный перец.
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и выкладываем в отдельную миску. Теперь солим и добавляем те же специи что и вначале. Всё тщательно перемешиваем.
Для соуса. В небольшую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль, карри и мяту. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Далее поверх картофеля в форму выкладываем кусочки куриной грудки и заливаем всё полученным соусом.
Накрываем форму пергаментным листом а затем фольгой и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем нарезаем помидор тоненькими кружочками и также натираем сыр на тёрке.
Через 40 минут, достаём форму из духовки, посыпаем всё сыром а сверху выкладываем кружочки помидора. Отправляем форму в духовку ещё на 10 минут, при этом уже не закрывая фольгой.
Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!