Оригинальные и вкусные закуски на Новогодний праздничный стол

Гранатовый чизбол — легкая и оригинальная закуска

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • фета — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • фундук — 80 г;
  • перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) — 2 ст.л;
  • чесночный порошок по вкусу;
  • гранат — 1 шт;
  • крекер для подачи соленый.

Приготовление:

Взбиваем блендером твердый сыр и фету, затем добавляем перец и чесночный порошок.

Обжариваем фундук на сухой сковороде, затем измельчаем блендером.

Нарезаем мелко петрушку и укроп

Соединяем все продукты (кроме граната и крекера), затем скатываем колобок и обваливаем его в зернах граната.

Убираем закуску на полчаса в холодильник.

При подаче, выкладываем на блюдо соленый крекер.

Закуска «творожные ёлочки» буквально за 15 минут

Ингредиенты:

  • творог 200 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • крекеры 5-10 шт. (в зависимости от диаметра самих крекеров)
  • грецкие орехи 30 гр.
  • укроп
  • чеснок 2-3 зуб.
  • майонез 3 ст.л.
  • гранат (для оформления)

Приготовление:

Укроп нужно помыть и измельчить.

Также измельчаем орехи.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

В глубокой чашке добавляем к сыру творог, измельченные орехи и чеснок. Немного солим и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Затем нужно разделить получившуюся массу на несколько равных частей.

Их количество и размер будут зависеть от диаметра крекеров, которые послужат основанием для елочек.

Далее из шариков формируем конусы (лучше всего это делать смоченными в воде руками).

Полученные конусы со всех сторон нужно обвалять в измельченном укропе.

Затем устанавливаем елочки основанием на крекер.

Украшаем елочки гранатом и сыром.

Также для украшения можно использовать яркую желтую кукурузу.

Закуску можно подавать к новогоднему столу.

Рулетики из салями с начинками

Ингредиенты:

  • нарезка салями 120 гр.
  • творожный сыр 180 гр.
  • зелень (укроп и петрушка)
  • небольшой пучок
  • вяленые томаты 40 гр.
  • маслины без косточек 20 шт.

Приготовление:

Режем зелень, вяленые томаты, и маслины.

На пищевую пленку раскладываем салями.

Сверху на салями размазываем творожный сыр.

Выкладываем раздельно начинку.

Закручиваем в рулет и убираем на 2 часа в холодильник

Спустя 2 часа достаем из холодильника и нарезаем.

Шикарные рулетики из баклажан на закуску

Ингредиенты:

  • на 8-10 рулетиков
  • баклажаны — 2 шт.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • сливочный сыр — 140 гр.
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • помидоры — 2-3 шт. (120 гр. )
  • кунжут — 30 гр.
  • грецкие орехи — 20 гр.
  • соль
  • перец, чеснок и зелень
  • духовка — 180 с

время — 15 минут

Приготовление:

Баклажаны нарезать на слайсы, уложить слоями и посолить каждый слой

Оставить их на 30 минут, затем залить холодной водой и промыть.

Просушить баклажаны бумажным полотенцем и выложить на противень.

Смазать с двух сторон растительным маслом и запекать в духовке при 180 С 15 минут

Готовым баклажанам дать остыть.

Для начинки к сливочному сыру (творожному) добавить мелко порезанную зелень и рубленные грецкие орехи.

Выдавить чеснок, добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

Небольшие помидорки нарезать на дольки.

1 ч.л. сырной начинки выложить на баклажан и равномерно распределить, добавить помидорку и свернуть рулетики.

В чаше соединить семена кунжута и рубленные орехи, обвалять в этой смеси каждый рулетик и подавать к столу

Сохраняйте рецепты и готовьте с удовольствием! С наступающим новым годом!

Оцените статью
Оригинальные и вкусные закуски на Новогодний праздничный стол
Самый сытный салат. Вкусно — не то слово.