Гранатовый чизбол — легкая и оригинальная закуска
Ингредиенты:
- сыр твердый — 100 г;
- фета — 200 г;
- творог — 200 г;
- фундук — 80 г;
- перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) — 2 ст.л;
- чесночный порошок по вкусу;
- гранат — 1 шт;
- крекер для подачи соленый.
Приготовление:
Взбиваем блендером твердый сыр и фету, затем добавляем перец и чесночный порошок.
Обжариваем фундук на сухой сковороде, затем измельчаем блендером.
Нарезаем мелко петрушку и укроп
Соединяем все продукты (кроме граната и крекера), затем скатываем колобок и обваливаем его в зернах граната.
Убираем закуску на полчаса в холодильник.
При подаче, выкладываем на блюдо соленый крекер.
Закуска «творожные ёлочки» буквально за 15 минут
Ингредиенты:
- творог 200 гр.
- твердый сыр 150 гр.
- крекеры 5-10 шт. (в зависимости от диаметра самих крекеров)
- грецкие орехи 30 гр.
- укроп
- чеснок 2-3 зуб.
- майонез 3 ст.л.
- гранат (для оформления)
Приготовление:
Укроп нужно помыть и измельчить.
Также измельчаем орехи.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
В глубокой чашке добавляем к сыру творог, измельченные орехи и чеснок. Немного солим и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
Затем нужно разделить получившуюся массу на несколько равных частей.
Их количество и размер будут зависеть от диаметра крекеров, которые послужат основанием для елочек.
Далее из шариков формируем конусы (лучше всего это делать смоченными в воде руками).
Полученные конусы со всех сторон нужно обвалять в измельченном укропе.
Затем устанавливаем елочки основанием на крекер.
Украшаем елочки гранатом и сыром.
Также для украшения можно использовать яркую желтую кукурузу.
Закуску можно подавать к новогоднему столу.
Рулетики из салями с начинками
Ингредиенты:
- нарезка салями 120 гр.
- творожный сыр 180 гр.
- зелень (укроп и петрушка)
- небольшой пучок
- вяленые томаты 40 гр.
- маслины без косточек 20 шт.
Приготовление:
Режем зелень, вяленые томаты, и маслины.
На пищевую пленку раскладываем салями.
Сверху на салями размазываем творожный сыр.
Выкладываем раздельно начинку.
Закручиваем в рулет и убираем на 2 часа в холодильник
Спустя 2 часа достаем из холодильника и нарезаем.
Шикарные рулетики из баклажан на закуску
Ингредиенты:
- на 8-10 рулетиков
- баклажаны — 2 шт.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- сливочный сыр — 140 гр.
- грецкие орехи — 40 гр.
- помидоры — 2-3 шт. (120 гр. )
- кунжут — 30 гр.
- грецкие орехи — 20 гр.
- соль
- перец, чеснок и зелень
- духовка — 180 с
время — 15 минут
Приготовление:
Баклажаны нарезать на слайсы, уложить слоями и посолить каждый слой
Оставить их на 30 минут, затем залить холодной водой и промыть.
Просушить баклажаны бумажным полотенцем и выложить на противень.
Смазать с двух сторон растительным маслом и запекать в духовке при 180 С 15 минут
Готовым баклажанам дать остыть.
Для начинки к сливочному сыру (творожному) добавить мелко порезанную зелень и рубленные грецкие орехи.
Выдавить чеснок, добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Небольшие помидорки нарезать на дольки.
1 ч.л. сырной начинки выложить на баклажан и равномерно распределить, добавить помидорку и свернуть рулетики.
В чаше соединить семена кунжута и рубленные орехи, обвалять в этой смеси каждый рулетик и подавать к столу
Сохраняйте рецепты и готовьте с удовольствием! С наступающим новым годом!