Оригинальный рецепт пирога из Италии с самой дешевой начинкой

Такой рецепт пирога мне не встречался ни разу, спасибо подруге, которая этой осенью после приезда из Италии поделилась со мной находкой.

Пирог действительно получается очень вкусным и не дорогим, начинка очень дешевая и доступна каждому. Кроме того ее очень легко разнообразить…

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Яйца 4-5 шт
  • Молоко 150 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тесто для пирога используется готовое слоеное, поэтому остается только подготовить начинку, это займет несколько минут. Или Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Отправляем нарезанный зеленый лук на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около минуты.

А пока лук обжаривается подготовим смесь для омлета. Да, начинка для пирога обычный омлет, но как вкусно получается!

Нужно смешать 4-5 яиц с молоком, посолить и поперчить.

Эту смесь отправляем на сковороду к луку и регулярно помешиваем, главное его не переготовить. Нужно что бы омлет схватился и держал форму. Даем ему немного остыть.

А пока раскатываем тесто в прямоугольник и делаем по краям надрезы как показано на фото ниже:

В середину выкладываем омлет и формируем косичку:

Перед тем как отправить пирог в духовку его можно смазать яйцом, или как я кефиром. Выпекается в духовке он около 20-25 минут.

В омлет так же кроме лука можно добавить ветчину, сыр вяленые томаты и другое. В общем все, что вы обычно кладете в омлет.

Подавать такой пирог нужно слегка остывшим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Оригинальный рецепт пирога из Италии с самой дешевой начинкой
Быстрые пирожки с картошкой: тонюсенькое тесто, много начинки и лепить не надо