Такой рецепт пирога мне не встречался ни разу, спасибо подруге, которая этой осенью после приезда из Италии поделилась со мной находкой.
Пирог действительно получается очень вкусным и не дорогим, начинка очень дешевая и доступна каждому. Кроме того ее очень легко разнообразить…
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яйца 4-5 шт
- Молоко 150 мл
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто для пирога используется готовое слоеное, поэтому остается только подготовить начинку, это займет несколько минут. Или Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.
Отправляем нарезанный зеленый лук на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около минуты.
А пока лук обжаривается подготовим смесь для омлета. Да, начинка для пирога обычный омлет, но как вкусно получается!
Нужно смешать 4-5 яиц с молоком, посолить и поперчить.
Эту смесь отправляем на сковороду к луку и регулярно помешиваем, главное его не переготовить. Нужно что бы омлет схватился и держал форму. Даем ему немного остыть.
А пока раскатываем тесто в прямоугольник и делаем по краям надрезы как показано на фото ниже:
В середину выкладываем омлет и формируем косичку:
Перед тем как отправить пирог в духовку его можно смазать яйцом, или как я кефиром. Выпекается в духовке он около 20-25 минут.
В омлет так же кроме лука можно добавить ветчину, сыр вяленые томаты и другое. В общем все, что вы обычно кладете в омлет.
Подавать такой пирог нужно слегка остывшим. Приятного аппетита!