Красивый и вкусный рулет, который можно испечь не только в будни, но и в праздничные дни. Приготовление простое, как и обычные продукты. А какая красота получается.
Хочется приготовить такой кулинарный шедевр? Тогда сохраняйте рецепт для себя, он всегда вам пригодится.
Продукты:
- мука — 75 гр
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 60 мл
- ванилин — 10 гр
- соль — 10 гр
- сахар — 70 гр
- растительное масло — 45 мл
- какао-порошок — 1,5 ст.ложки
- вода — 1,5 ст.ложки
Как приготовить рулет:
Подогреть растительное масло, либо растопить сливочное. Высыпать туда муку и растереть.
Далее добавить молоко, половину нормы сахара, яичные желтки, немного ванилина. Взбить смесь миксером.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Далее постепенно добавить остатки сахара. Взбить до образования устойчивой белковой массы.
Соединить две подготовленные массы в одной емкости.
Поделить содержимое емкости на две части. В одну из частей добавить предварительно смешанное с горячей водой какао.
Застелить форму для выпекания пергаментом. Первым слоем вылить белое тесто, вторым — с какао. Поводите по поверхности теста вилкой или ложкой, создавая узоры.
Поставить форму с тестом в духовку на 20 — 25 минут, выпекать при температуре 180С.
Испеченный бисквит еще теплым перевернуть вверх дном на той же пергаментной бумаге и скрутить в рулет. Оставить остывать.
А также можно приготовить такой рулет с начинкой.
Например:
остывший бисквит еще теплым развернуть и наполнить начинкой. Можно использовать густое варенье, творог с сахаром или творожный крем.
Скрутить рулет еще раз и убрать в холодильник приблизительно на час. Подавать нарезанным на ломтики к чаю или кофе.
Для яркости в подобные рулеты можно добавить пищевые красители. Тогда в разрезе получается настоящий бисквитный цветок. А в творожную начинку добавить кокосовую стружку или сгущенное молоко — здесь всё зависит от фантазии хозяйки.
Приятного аппетита!