Оригинальный рулет «Ураган»

Красивый и вкусный рулет, который можно испечь не только в будни, но и в праздничные дни. Приготовление простое, как и обычные продукты. А какая красота получается.

Хочется приготовить такой кулинарный шедевр? Тогда сохраняйте рецепт для себя, он всегда вам пригодится.

Продукты:

  • мука — 75 гр
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 60 мл
  • ванилин — 10 гр
  • соль — 10 гр
  • сахар — 70 гр
  • растительное масло — 45 мл
  • какао-порошок — 1,5 ст.ложки
  • вода — 1,5 ст.ложки

Как приготовить рулет:

Подогреть растительное масло, либо растопить сливочное. Высыпать туда муку и растереть.

Далее добавить молоко, половину нормы сахара, яичные желтки, немного ванилина. Взбить смесь миксером.

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Далее постепенно добавить остатки сахара. Взбить до образования устойчивой белковой массы.

Соединить две подготовленные массы в одной емкости.

Поделить содержимое емкости на две части. В одну из частей добавить предварительно смешанное с горячей водой какао.

Застелить форму для выпекания пергаментом. Первым слоем вылить белое тесто, вторым — с какао. Поводите по поверхности теста вилкой или ложкой, создавая узоры.

Поставить форму с тестом в духовку на 20 — 25 минут, выпекать при температуре 180С.

Испеченный бисквит еще теплым перевернуть вверх дном на той же пергаментной бумаге и скрутить в рулет. Оставить остывать.

А также можно приготовить такой рулет с начинкой.

Например:

остывший бисквит еще теплым развернуть и наполнить начинкой. Можно использовать густое варенье, творог с сахаром или творожный крем.

Скрутить рулет еще раз и убрать в холодильник приблизительно на час. Подавать нарезанным на ломтики к чаю или кофе.

Для яркости в подобные рулеты можно добавить пищевые красители. Тогда в разрезе получается настоящий бисквитный цветок. А в творожную начинку добавить кокосовую стружку или сгущенное молоко — здесь всё зависит от фантазии хозяйки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Оригинальный рулет «Ураган»
Как приготовить сочные котлеты в духовке: все тонкости приготовления