Отменная закуска из огурцов на зиму

Огурцы по-корейски вкусная и в то же время очень простая заготовка на зиму. Их можно будет подавать к любому приему пищи и даже поставить на праздничный стол. Огурчики получаются очень вкусные и пикантные. Мы считаем, что вашим близким и гостям они обязательно понравятся.

Продукты

  • 3 килограмма огурцов
  • 500 грамм лука
  • 500 грамм моркови
  • 160 миллилитров уксуса 9%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 250 миллилитров растительного масла
  • пучок укропа
  • 2 упаковки приправы для корейской моркови

Как приготовить:

Огурцы промываем, кладем в чашку и заливаем водой. оставляем на 2 часа.

У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем произвольным порядком (брусочками или кольцами). Перекладываем в глубокую миску.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к огурцам.

Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный укроп, всыпаем соль, сахар, упаковки для моркови по-корейски, вливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

В таком виде огурцы оставляем на 2 часа, за это время 2-3 раза перемешиваем их.

Получившуюся закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, разливаем в них оставшуюся жидкость и накрываем крышками.

Банки ставим в кастрюлю и заливаем водой по «плечики».

Ставим их на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут, а потом плотно закатываем баночки, убираем под плед и оставляем до полного застывания.

Удачных заготовок!

Оцените статью
Отменная закуска из огурцов на зиму
Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой