Овсяные печенья пекутся всего за 20 минут и делаются без грамма муки. За счет этого из трех основных ингредиентов они и получаются такими легкими, что можно без опаски есть их с вечерним чаем.
Продукты
- 180 граммов овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки любого джема или варенья по вкусу
- 1 яйцо.
Овсяные хлопья пересыпаем в глубокую миску.
Добавляем туда же варенье или джем.
Перемешиваем руками в мелкую крошку и заливаем взбитым яйцом.
Снова перемешиваем и заготовка для печенья готова.
Теперь застилаем пергаментом противень.
Руками формируем небольшие печенья и выкладываем в один слой на пергамент.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Еще один плюс этого печенья — длительность хранения.
В герметичном контейнере они еще неделю будут как свежие.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: