Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)

Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления куриной печени. Печень — очень полезный продукт. Но, как и всё полезное, печень не всем нравится.

По этому рецепту печень получается очень-очень нежной и вкусной. Такую печень едят даже те, кто терпеть её не может.

Продукты

  • Печень куриная — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Масло растительное — 3 — 4 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить печень

1. Лук мелко нашинковать.

2. Печень промыть и порезать небольшими кусочками.

Главный секрет этого блюдо в том, что печень и лук надо взять в равных пропорциях.

3. В сковороду наливаем масло и выкладываем весь нашинкованный лук.

4. Поверх лука выкладываем печень и закрываем крышкой. Тушим всё на медленном огне 40 минут, не открывая крышку и не мешая.

5. Через 40 минут добавляем соль по вкусу и сметану. Сметану можно и не добавлять, но с ней вкуснее. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре и макаронами.

А у нас сегодня с рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)
Готовим оладьи в духовке, а не на сковороде. Получается вкуснее и у плиты стоять не нужно