Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления куриной печени. Печень — очень полезный продукт. Но, как и всё полезное, печень не всем нравится.
По этому рецепту печень получается очень-очень нежной и вкусной. Такую печень едят даже те, кто терпеть её не может.
Продукты
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Масло растительное — 3 — 4 ст.л
- Сметана — 2 ст.л (по желанию)
- Соль — по вкусу
Как приготовить печень
1. Лук мелко нашинковать.
2. Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Главный секрет этого блюдо в том, что печень и лук надо взять в равных пропорциях.
3. В сковороду наливаем масло и выкладываем весь нашинкованный лук.
4. Поверх лука выкладываем печень и закрываем крышкой. Тушим всё на медленном огне 40 минут, не открывая крышку и не мешая.
5. Через 40 минут добавляем соль по вкусу и сметану. Сметану можно и не добавлять, но с ней вкуснее. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре и макаронами.
А у нас сегодня с рисом.
Приятного аппетита!