Печенье из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой: готовится на раз-два

Домашняя выпечка не идёт ни в какое сравнение с покупной! А простое медовое печенье готовится на раз-два, поэтому можно сделать сразу много — получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • мёд — 80 г
  • растительное масло — 80 мл
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • мука — 400 г
  • Для смазывания:
  • желток — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, 80 мл растительного масла, 80 г жидкого мёда, 1 ч.л. соды (без горки) и по желанию 1 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями и замешиваем тесто. Всего понадобится 400 г муки. Тесто получается очень нежное и мягкое. Выкладываем его на коврик, припылённый мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Обрезаем края и нарезаем печенье на квадратики, ромбики или треугольники — кому, как нравится больше. Мама делает это с помощью рифлёного ножа.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху желтком и при помощи вилки делаем узор.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Какое печенье получается ароматное! Не передать словами! Вкусное, мягкое, не требующее много времени на приготовление. Пробуйте!

А ниже в видео я предлагаю вам ещё один вариант мягкого, безумно вкусного и очень ароматного печенья. Готовится оно быстро, просто и из самых обычных продуктов.

Оцените статью
Печенье из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой: готовится на раз-два
Берлинский яблочный пирог: с таким пирогом и торт не нужен. Вкусная сдоба к любому чаепитию