Домашняя выпечка не идёт ни в какое сравнение с покупной! А простое медовое печенье готовится на раз-два, поэтому можно сделать сразу много — получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- мёд — 80 г
- растительное масло — 80 мл
- сода — 1 ч.л. (без горки)
- молотая корица — 1 ч.л.
- мука — 400 г
- Для смазывания:
- желток — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, 80 мл растительного масла, 80 г жидкого мёда, 1 ч.л. соды (без горки) и по желанию 1 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями и замешиваем тесто. Всего понадобится 400 г муки. Тесто получается очень нежное и мягкое. Выкладываем его на коврик, припылённый мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Обрезаем края и нарезаем печенье на квадратики, ромбики или треугольники — кому, как нравится больше. Мама делает это с помощью рифлёного ножа.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху желтком и при помощи вилки делаем узор.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Какое печенье получается ароматное! Не передать словами! Вкусное, мягкое, не требующее много времени на приготовление. Пробуйте!
Приятного аппетита!