Печенье «Каприз». Идеальная выпечка для семейного чаепития

Сегодня готовим вкусное и красивое печенье Каприз. Тесто мягкое, начинка разнообразная, в целом получается весьма необычно, так как здесь арахис, мак, шоколад и изюм. Очень достойное печенье, а готовится проще простого, получается сразу много.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 80 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 50 г.
  • мука 220 г.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мак 20 г.
  • арахис 40 г.
  • изюм 40 г.
  • шоколад 40 г.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое.

Для теста в миску поместить холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками или порубить ножом до состояния мелкой крошки. Всыпать разрыхлитель и соль.

Добавить сметану и одно яйцо.

Перемешать, чтобы получилось мягкое, маслянистое тесто, не липнущее к рукам.

Переложить в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать его в прямоугольник, толщина слоя теста 2-3 миллиметра. Второе яйцо разделить на белок и желток. Смазать пласт белком.

Посыпать сахаром.

Нарубленными орехами и шоколадом.

Далее распределить мак и изюм.

Свернуть в рулет, сверху немного прокатать скалкой, чтобы он приобрел чуть приплюснутую форму.

Фигурным или обычным ножом нарезать на фрагменты шириной 3 см.

Выложить их на противень, смазать яичным желтком. Зубочисткой или вилкой нанести неглубокие полоски.

Выпекать в духовке на 170 градусах 15 минут. Печенье Каприз должно подрумяниться. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Печенье «Каприз». Идеальная выпечка для семейного чаепития
Котлеты больше не жарю! Вкусные сочные котлеты с хрустящей корочкой. Кухня без угара и плита чистая.