Печенье «Каприз». Идеальная выпечка для семейного чаепития

Сегодня готовим вкусное и красивое печенье Каприз. Тесто мягкое, начинка разнообразная, в целом получается весьма необычно, так как здесь арахис, мак, шоколад и изюм. Очень достойное печенье, а готовится проще простого, получается сразу много.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 80 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 50 г.
  • мука 220 г.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мак 20 г.
  • арахис 40 г.
  • изюм 40 г.
  • шоколад 40 г.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое.

Для теста в миску поместить холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками или порубить ножом до состояния мелкой крошки. Всыпать разрыхлитель и соль.

Добавить сметану и одно яйцо.

Перемешать, чтобы получилось мягкое, маслянистое тесто, не липнущее к рукам.

Переложить в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать его в прямоугольник, толщина слоя теста 2-3 миллиметра. Второе яйцо разделить на белок и желток. Смазать пласт белком.

Посыпать сахаром.

Нарубленными орехами и шоколадом.

Далее распределить мак и изюм.

Свернуть в рулет, сверху немного прокатать скалкой, чтобы он приобрел чуть приплюснутую форму.

Фигурным или обычным ножом нарезать на фрагменты шириной 3 см.

Выложить их на противень, смазать яичным желтком. Зубочисткой или вилкой нанести неглубокие полоски.

Выпекать в духовке на 170 градусах 15 минут. Печенье Каприз должно подрумяниться. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Печенье «Каприз». Идеальная выпечка для семейного чаепития
Каша в горшочке: просто залейте пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно