Очень вкусное, нежное домашнее печенье на кефире с сахаром. Готовится очень быстро и просто. Такая выпечка станет отличным дополнением к любому чаепитию. Приготовьте обязательно!
Продукты
Выход — 16-18 шт
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир — 150 мл.
- Сахар — 3 ст.л.+3 ст.л.(присыпка)
- Растительное масло — 80 мл.
- Соль — щепотка.
- Мука — 400 гр (+-)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить сахарное печенье на кефире
В небольшую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, растительное масло и кефир.
Всё очень хорошо перемешиваем венчиком.
В полученную смесь порционно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Сильно не забивайте тесто мукой, оно должно получится мягким и эластичным.
Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и выкладываем наше тесто.
Хорошо со всех сторон обминаем тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Теперь делим тесто на 16-18 небольших равных кусочка.
Из каждого кусочка формируем печенье круглой формы. Проще говоря делаем обычные шарики.
В небольшую тарелочку насыпаем немного сахара.
Каждый шарик верхушечкой обмакиваем в сахар и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждый шарик слегка придавливаем пальцами и сверху делаем маленьким стаканчиком небольшие узоры… полумесяцы.
Можно сделать любые узоры на ваш вкус или вовсе обойтись без них. Вкус печенья от этого всё равно не изменится.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем примерно 25-30 минут.
Сахарное печенье готово.
Приятного аппетита!