Печенье с начинкой из изюма и орехов. Вкусная выпечка к чаю

Очень вкусное домашнее печенье с начинкой из орехов и сухофруктов. Готовится оно легко и просто а результат вас приятно удивит. Попробуйте приготовить.

Продукты:

Тесто

  • Мука — 400 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло (маргарин) — 200гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Начинка

  • джем
  • изюм
  • грецкий орех
  • финики

Как приготовить печенье с орехами и изюмом:

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сливочное масло или маргарин и руками хорошо разминаем масло в муке превращая его в крошку.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В полученную сухую смесь, разбиваем яйцо, добавляем сметану и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и выкладываем на неё тесто. Хорошо вымешиваем.

Тесто делим на 2 части, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку.

Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.

То же самое проделываем с  изюмом и финиками.

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, сверху по всей поверхности намазываем джем.

Поверх джема высыпаем нарезанные изюм, орехи и финики и сворачиваем в рулет.

Хорошо пальцами приминаем шов рулета.

Полученный рулет накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Со второй частью теста проделываем то же самое.

Вынимаем рулеты из холодильника, нарезаем их на части размером примерно около 2 см.

На застеленный пергаментной бумагой противень, выкладываем полученное печенье и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовое печенье выкладываем на тарелку и сверху припыляем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Печенье с начинкой из изюма и орехов. Вкусная выпечка к чаю
Крабовый салат закуска с сыром. Лёгкая и пикантная закуска к празднику!