Очень вкусное домашнее печенье с начинкой из орехов и сухофруктов. Готовится оно легко и просто а результат вас приятно удивит. Попробуйте приготовить.
Продукты:
Тесто
- Мука — 400 гр
- Сметана — 150 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло (маргарин) — 200гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Начинка
- джем
- изюм
- грецкий орех
- финики
Как приготовить печенье с орехами и изюмом:
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сливочное масло или маргарин и руками хорошо разминаем масло в муке превращая его в крошку.
Добавляем сахар и перемешиваем.
В полученную сухую смесь, разбиваем яйцо, добавляем сметану и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и выкладываем на неё тесто. Хорошо вымешиваем.
Тесто делим на 2 части, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.
То же самое проделываем с изюмом и финиками.
Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, сверху по всей поверхности намазываем джем.
Поверх джема высыпаем нарезанные изюм, орехи и финики и сворачиваем в рулет.
Хорошо пальцами приминаем шов рулета.
Полученный рулет накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Со второй частью теста проделываем то же самое.
Вынимаем рулеты из холодильника, нарезаем их на части размером примерно около 2 см.
На застеленный пергаментной бумагой противень, выкладываем полученное печенье и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовое печенье выкладываем на тарелку и сверху припыляем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!