Сегодня приготовим очень вкусное, нежное и хрустящее печенье! Такая выпечка придётся по душе и детям и взрослым. Приготовьте обязательно!
Продукты
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр майонеза «Провансаль»
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3,5 стакана муки
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.
Приятного аппетита!