Печенье «Тающее во рту»

Сегодня приготовим очень вкусное, нежное и хрустящее печенье! Такая выпечка придётся по душе и детям и взрослым. Приготовьте обязательно!

Продукты

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр майонеза «Провансаль»
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.

Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.

Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Печенье «Тающее во рту»
Невероятно вкусные пирожки «лодочки». Деревенский рецепт