Печенье «Восторг»

Шоколадное печенье готовится быстро и из самых обычных продуктов. В результате вы получаете мягкое, нежное и очень шоколадное лакомство.

Продукты

  • мука, 220 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 120 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • какао, 30 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 150 г.

Для начинки

  • шоколад черный, 30 г;
  • сгущенка вареная, 100 г.

Как приготовить Печенье

Смешиваем какао, муку, разрыхлитель и соль, просеиваем.

Сахар смешиваем с яйцами и очень хорошо взбиваем до густой и стойкой пены и всыпаем в массу сухие ингредиенты.

Размягчаем при комнатной температуре сливочное масло и добавляем его в тесто.

Все хорошо вымешиваем до полной однородности.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Делим тесто на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, в середину кладем ложку сгущенки, защипываем края и скатываем обратно в шарик.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье 15 минут.

Остужаем и украшаем шоколадом.

На выходе у вас получается много печенья, которое и на следующий день будет очень вкусным.

Приятного аппетита!

Оцените статью