Шоколадное печенье готовится быстро и из самых обычных продуктов. В результате вы получаете мягкое, нежное и очень шоколадное лакомство.
Продукты
- мука, 220 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 120 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- какао, 30 г;
- соль щепотка;
- сахар, 150 г.
Для начинки
- шоколад черный, 30 г;
- сгущенка вареная, 100 г.
Как приготовить Печенье
Смешиваем какао, муку, разрыхлитель и соль, просеиваем.
Сахар смешиваем с яйцами и очень хорошо взбиваем до густой и стойкой пены и всыпаем в массу сухие ингредиенты.
Размягчаем при комнатной температуре сливочное масло и добавляем его в тесто.
Все хорошо вымешиваем до полной однородности.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Делим тесто на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, в середину кладем ложку сгущенки, защипываем края и скатываем обратно в шарик.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье 15 минут.
Остужаем и украшаем шоколадом.
На выходе у вас получается много печенья, которое и на следующий день будет очень вкусным.
Приятного аппетита!