Очень простая в приготовлении, но в тоже время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию. Всегда такую закуску готовлю на праздничный стол, получается много. Основной ингредиент для блинов печёнка, у меня куриная. Пробовала готовить смешивая в равных количествах говяжью и куриную, тоже очень вкусно получается.
Блины:
- 700 г печёнки
- 350 мл. молока
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец (по вкусу)
Начинка:
- 180 г творога
- 1 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец (по вкусу)
Готовим:
Печёнку я помыла, бумажными полотенцами обсушила и удалила всё ненужное.
Теперь отправляю её в чашу блендера, если чаша большая, можно за один раз всё измельчить. Я буду измельчать в два захода.
Беру половину печёнки добавляю 0.5 ч. л. соли и 2 яйца, хорошо измельчаю. Отправляю в глубокую миску.
Оправляю в блендер оставшуюся часть печёнки и молоко. Измельчаю.
Добавляю муку, перемешиваю.
Вливаю растительное масло и ещё раз перемешиваю.
На этом этапе можно ещё погружной блендер использовать, я не использую.
Сковороду совсем немного смазываю растительным маслом. Пеку блины до готовности на среднем огне, переворачиваются блинчики и снимаются со сковороды очень хорошо.
Для начинки обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, добавить морковь и обжаривать до мягкости.
В чашу блендера отправить обжаренные овощи, добавить по вкусу чеснок и щепотку соли.
Добавить творог, 1 ст. л. сметаны или майонеза и хорошо измельчить.
Получается очень вкусная начинка если такую не готовили рекомендую.
На печёночный блинчик намазываю начинку.
Скручиваю трубочку.
Затем удобнее эти трубочки разделить наполовину.
Получается очень вкусная закуска.
Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.