Печёночные трубочки с вкусной творожной начинкой. Готовлю даже на праздники, отличная закуска на большую компанию

Очень простая в приготовлении, но в тоже время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию. Всегда такую закуску готовлю на праздничный стол, получается много. Основной ингредиент для блинов печёнка, у меня куриная. Пробовала готовить смешивая в равных количествах говяжью и куриную, тоже очень вкусно получается.

Блины:

  • 700 г печёнки
  • 350 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец (по вкусу)

Начинка:

  • 180 г творога
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец (по вкусу)

Готовим:

Печёнку я помыла, бумажными полотенцами обсушила и удалила всё ненужное.

Теперь отправляю её в чашу блендера, если чаша большая, можно за один раз всё измельчить. Я буду измельчать в два захода.

Беру половину печёнки добавляю 0.5 ч. л. соли и 2 яйца, хорошо измельчаю. Отправляю в глубокую миску.

Оправляю в блендер оставшуюся часть печёнки и молоко. Измельчаю.

Добавляю муку, перемешиваю.

Вливаю растительное масло и ещё раз перемешиваю.

На этом этапе можно ещё погружной блендер использовать, я не использую.

Сковороду совсем немного смазываю растительным маслом. Пеку блины до готовности на среднем огне, переворачиваются блинчики и снимаются со сковороды очень хорошо.

Для начинки обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, добавить морковь и обжаривать до мягкости.

В чашу блендера отправить обжаренные овощи, добавить по вкусу чеснок и щепотку соли.

Добавить творог, 1 ст. л. сметаны или майонеза и хорошо измельчить.

Получается очень вкусная начинка если такую не готовили рекомендую.

На печёночный блинчик намазываю начинку.

Скручиваю трубочку.

Затем удобнее эти трубочки разделить наполовину.

Получается очень вкусная закуска.

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Оцените статью
Печёночные трубочки с вкусной творожной начинкой. Готовлю даже на праздники, отличная закуска на большую компанию
Готовлю сестричек всемирно известных булочек «Синнабон» — это такие дрожжевые пышные булочки с корицей.