Пеньки вместо пирожков. За основу беру картофель и кефир. Вкусно и с тестом возится не нужно

Приготовьте картофель по этому рецепту – ваша семья будет в восторге. Все очень просто!

Оригинальный картофель с фаршем в лаваше и панировке готовится на сковороде и получается вкусным и сытным. По вкусу это блюдо можно сравнить с жареными пирожками. Попробуйте приготовить!

Список продуктов:

  • картофель 600 г.;
  • фарш 200 г.;
  • лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • лаваш 2 шт.

Для панировки:

  • кефир 200 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сода 1/3 ч.л.;
  • мука 5-6 ст.л.

Подготавливаем все необходимые продукты. При желании вместо кефира можно использовать натуральный йогурт – тот, в котором в составе нет сахара и прочих сладких добавок.

Приготовление:

1. Очистить картофель от кожуры.

2. Залить водой, посолить и отварить.

Я готовлю картофель на среднем огне под крышкой. Проверяю готовность вилкой.

3. Слить воду и приготовить из картошки пюре, смешать с обжаренным фаршем.

4. Чтобы приготовить фарш, нужно нарезать лук на мелкие кубики.

5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом и выложить к нему фарш. Жарить на среднем огне.

6. Смешать фарш с пюре, чтобы получились однородная по консистенции масса.

7. В отдельной миске приготовить панировку из кефира и яйца.

8. Взбить продукты и всыпать соду.

9. Перемешать смесь с мукой и солью.

10. Выложить на стол тонкий лаваш. Смазать его поверхность картофельной массой. Распределить равномерно.

11. Свернуть в рулет.

12. Нарезать на порции, размер делайте примерно таким же, как у меня. И лучше, если они будут одинаковыми. В таком случае при обжаривании все порции приготовятся равномерно.

13. Каждую порцию обмакнуть в панировку.

14. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я готовлю на среднем огне. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и все – можно подавать блюдо к столу. Такое простое угощение, приготовленное на сковороде, одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. А если хочется, его на второй день можно подогреть в СВЧ или разогреть на сковороде с небольшим добавлением растительного масла!

Оцените статью
Пеньки вместо пирожков. За основу беру картофель и кефир. Вкусно и с тестом возится не нужно
Рецепт воздушных булочек с нежным заварным кремом