Перемешайте фарш с кефиром. Проще чем беляши и чебуреки. На завтрак, обед и ужин за 10 минут

Готовим мясные лепешки с кефиром. Вы уже пробовали такие? Я уверена, что в большинстве случаев ваш ответ – нет! А зря! И сейчас я с вами поделюсь простым рецептом.

Готовятся куриные лепешки буквально 10-15 минут! Время будет зависеть от порции, но я советую готовить их сразу побольше для большой семьи, ведь разлетаются они мгновенно.

Список продуктов:

  • кефир 250 гр.;
  • фарш 250 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.;
  • мука 4-5 ст.л.

Приготовление:

Смешайте куриный фарш с кефиром. Вбейте куриное яйцо. Посолите и дополните черным молотым перцем и измельченным луком.

Рекомендую лук пропустить через мясорубку. Заправьте чесноком и перемешайте продукты.

Добавьте к фаршу разрыхлитель и всыпьте пшеничную муку.

Хорошенько перемешивайте ложкой, чтобы все продукты вступили в контакт между собой. В это время можно поставить разогреваться сковороду.

Вливайте на сковороду любое растительное масло, предназначенное для жарки.

Далее с помощью ложки выкладывайте фарш в виде небольших лепешек и обжаривайте их на среднем огне.

Доведите до золотистой корочки с 2-х сторон. Последние 5 минут можно обжаривать лепешки под крышкой, так они будут еще более нежнее и сочнее.

Фарш становится еще более сочным за счет сочетания с кефиром. По вкусу это блюдо нельзя сравнить ни с обычными котлетами, ни с чебуреками. Эти лепешки совершенно другие и имеют свою изюминку.

Подавайте лепешки к столу в теплом виде. Можно приготовить к ним картофельный гарнир или любой другой, полагаясь на свой вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Перемешайте фарш с кефиром. Проще чем беляши и чебуреки. На завтрак, обед и ужин за 10 минут
Тонкие дрожжевые блины
Тонкие дрожжевые блины на молоке из цельнозерновой муки. Вкусные, кружевные блинчики на дрожжах.