Пирог 4 стакана можно сравнить с выпечкой под названием «Зебра», но его основное отличие в том, что одна часть теста будет шоколадной, а вторая — маковой. Подавать этот пирог можно к горячему какао. Будет очень вкусно.
Пирог радует приятным вкусом, оригинальным видом и еще он имеет все шансы стать вашим фаворитом в домашней выпечке, ведь получается у всех с первого раза.
Список продуктов:
- яйцо 4 шт.;
- сахар 2 ст.;
- растительное масло 1 ст.;
- молоко 1 ст.;
- мука 2,5 ст.;
- разрыхлитель 12 гр.;
- какао 1 ст. л.
- мак 2 ст. л.
Приготовление:
В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости.
Вливаем в смесь стакан молока и растительного масла, желательно без насыщенного запаха. Перемешиваем продукты миксером.
Всыпаем в миску со смесью муку.
Я обязательно просеиваю муку, чтобы выпечка была воздушной и нежной.
Добавляем в тесто разрыхлитель.
Замешиваем тесто миксером. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если видите, что оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Вмешивайте ее постепенно.
Часть теста переливаем в отдельную миску и вмешиваем в нее порцию мака. Предварительно его не нужно даже замачивать, что уже очень удобно и упрощает процесс приготовления выпечки.
Во вторую часть теста аккуратно вмешиваем какао-порошок. Он придаст выпечке не только аппетитный цвет, но и приятный шоколадный вкус, насыщенный аромат.
Форму для выпекания в духовке застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в него по очереди 2 части теста.
Отправляем пирог в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов в течение часа. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Так что я всегда рекомендую проверять готовность выпечки методом зубочистки.
Пирог в разрезе впечатляет своей красотой.
Я очень довольна результатом. Тесто нежное, воздушное, вкусное, не крошится.