Пирог Ноктюрн: воздушный, легкий, нежный, с ароматными кусочками мандаринов

Воздушный, легкий, нежный, с ароматными кусочками мандаринов пирог Ноктюрн, по достоинству оценят все, кто его попробует.

Продукты:

  • творог 150 гр.,
  • масло растительное – 4 ст.л,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • мука – 1, 75 стакана,
  • разрыхлитель – 5 гр.

Начинка:

  • яйца – 3 шт.,
  • мандарины свежие – 600 гр.,(можно персики)
  • лимон – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • творог – 750 гр.,
  • сметана – 225 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог с растительным маслом смешиваем миксером, добавляем яйцо, сахар, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом, у теста делаем высокие бортики и, пока готовим начинку, поставим в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и на некоторое время ставим в холодильник.  С вымытого лимона натираем 1 ст. л. цедры и выжимаем 1 ст. л. сока лимона.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Затем мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.Мандарины можно заменить на дольки персика свежего или консервированного. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх начинает сильно зарумяниваться, то нужно его накрыть фольгой. Подавать пирог на стол следует только после того, как он остынет.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирог Ноктюрн: воздушный, легкий, нежный, с ароматными кусочками мандаринов
Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики