Воздушный, легкий, нежный, с ароматными кусочками мандаринов пирог Ноктюрн, по достоинству оценят все, кто его попробует.
Продукты:
- творог 150 гр.,
- масло растительное – 4 ст.л,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар — 2 ст.л.,
- мука – 1, 75 стакана,
- разрыхлитель – 5 гр.
Начинка:
- яйца – 3 шт.,
- мандарины свежие – 600 гр.,(можно персики)
- лимон – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- творог – 750 гр.,
- сметана – 225 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Творог с растительным маслом смешиваем миксером, добавляем яйцо, сахар, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом, у теста делаем высокие бортики и, пока готовим начинку, поставим в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и на некоторое время ставим в холодильник. С вымытого лимона натираем 1 ст. л. цедры и выжимаем 1 ст. л. сока лимона.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Затем мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.Мандарины можно заменить на дольки персика свежего или консервированного. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх начинает сильно зарумяниваться, то нужно его накрыть фольгой. Подавать пирог на стол следует только после того, как он остынет.
Приятного аппетита!