Пирог с джемом и кремом

По этому рецепту вы приготовите пирог, который одновременно напоминает пирожное и торт.

Продукты

  • — тесто слоенное бездрожжевое, 500 г;
  • — варенье или джем по вкусу, 200 г.

Для  крема

  • — сахар, 80 г;
  • — молоко, 500 мл;
  • — крахмал. 50 г;
  • — цедра лимона.
  • Дополнительно вам нужно будет еще воды и сахара, совсем немного.

Как приготовить пирог

Смешиваем крахмал и сахар, вливаем немного молока и вымешиваем до однородной массы.

Остаток молока доводим до кипения и смешиваем со смесью, доводим до кипения и до густого состояния.

Всыпаем цедру лимона, перемешиваем и оставляем остывать.

Тесто раскатываем и делим на 2 части.

Одну выкладываем на противень, смачиваем водой, посыпаем сахаром и накалываем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Вторую часть теста смачиваем водой, посыпаем сахаром и режем на 10 частей.

Выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

На готовый корж выкладываем варенье или джем и сверху выкладываем  запеченные кусочки теста.

Посыпаем пудрой и режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью