По этому рецепту вы приготовите пирог, который одновременно напоминает пирожное и торт.
Продукты
- — тесто слоенное бездрожжевое, 500 г;
- — варенье или джем по вкусу, 200 г.
Для крема
- — сахар, 80 г;
- — молоко, 500 мл;
- — крахмал. 50 г;
- — цедра лимона.
- Дополнительно вам нужно будет еще воды и сахара, совсем немного.
Как приготовить пирог
Смешиваем крахмал и сахар, вливаем немного молока и вымешиваем до однородной массы.
Остаток молока доводим до кипения и смешиваем со смесью, доводим до кипения и до густого состояния.
Всыпаем цедру лимона, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто раскатываем и делим на 2 части.
Одну выкладываем на противень, смачиваем водой, посыпаем сахаром и накалываем вилкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Вторую часть теста смачиваем водой, посыпаем сахаром и режем на 10 частей.
Выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.
На готовый корж выкладываем варенье или джем и сверху выкладываем запеченные кусочки теста.
Посыпаем пудрой и режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!