Пирожки без долгой лепки: много начинки и почти без теста. Новый рецепт

Готовятся быстро и просто!

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 100 гр
  • мука — 5 ст.л.
  • яйца — 2 штуки
  • соль и перец.

для начинки:

  • картофель — 1 кг
  • твердый сыр — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

Добавляем в картофельное пюре нарезанный зеленый лук, тертый сыр, перец и соль, перемешиваем.

Готовим тесто: сметану смешиваем с яйцами, перцем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Должно получиться тесто как на оладьи.

Формируем из картофельной начинки небольшие шайбочки.

Окунаем каждую в жидкое тесто.

Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки.

Видеорецепт:

Оцените статью
Пирожки без долгой лепки: много начинки и почти без теста. Новый рецепт
Рецепт вкусных куриных грудок: хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!