Готовятся быстро и просто!
Ингредиенты:
для теста:
- сметана — 100 гр
- мука — 5 ст.л.
- яйца — 2 штуки
- соль и перец.
для начинки:
- картофель — 1 кг
- твердый сыр — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
Добавляем в картофельное пюре нарезанный зеленый лук, тертый сыр, перец и соль, перемешиваем.
Готовим тесто: сметану смешиваем с яйцами, перцем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Должно получиться тесто как на оладьи.
Формируем из картофельной начинки небольшие шайбочки.
Окунаем каждую в жидкое тесто.
Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки.
Видеорецепт: