Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их «фирменные» и других рецептов не признает

Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка просто ням ням. Сегодня в очередной раз готовила пирожки по этому рецепту и решила напомнить Вам.

Рецепт: 

  • Мука -750 гр.
  • Дрожжи сухие -11 гр.
  • Кефир -500 мл.
  • Яйца -2 шт.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Растительное масло -5 ст.л.

Для начинки: 

  • Мясо филе -500 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Бульон -100-150 мл.
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожки на кефире, тесто готово уже через час.

В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем

В кефир, он должен быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем

Добавляем частями просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине замеса добавляем растителное масло

Тесто получается липнущее к рукам, добавлять дополнительно муку не нужно

Убираем тесто на 1 час для подъёма (я кладу в миску и прикрываю пищевой плёнкой)

Этим временем готовим начинку, она может быть абсолютно любая по своему вкусу. Я предлагаю приготовить такую начинку:

Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавим отваренный рис, чёрный перец, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова

Можно добавить обжаренный лук, но я сегодня не добавляла.

Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 25 колобочков по 60 гр. Формируем пирожкилюбой формы, как вам больше нравится, у меня сегодня с мясом поэтому делаю треугольные.

Жарим пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон, в достаточном количестве масла. Подаем с пылу с жару, но и на следующий день они не черствеют, и остаются мягкие, как свежие. Тесто просто изумительное 👍

Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Оцените статью
Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их «фирменные» и других рецептов не признает
«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей