Ну вот мы добрались и до самых вкусных пирожков, это пирожки с ливером! Жаль, что на них уходит много времени для приготовления, а то готовил ел бы каждый день.
Пирожки с ливером для меня это самая вкусная еда, деликатес, ливера сейчас не найти и приходится есть такие пирожки реже чем хочется.
Тесто:
- 0.5 кг муки в\с
- 250 мл воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соли
Начинка:
- Отварной ливер: легкие, печень и сердце.
- Лук репчатый 200 гр
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
Сердце и легкое примерно одинаковое количество, в отваренном виде грамм по 300, печени примерно 200 грамм.
Смешиваем яйца, сахар, масло и воду, взбиваем, добавляем соль, дрожжи, ждем когда дрожжи разошлись и добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло, тесто накрываем полотенцем. Подходить будет примерно 2 часа при комнатной температуре и 1-1.5 при температуре 30 градусов.
Ливер лучше отварить заранее и оставить без воды, чтобы жидкость лишняя ушла.
Ливер прокручиваем через мясорубку, перемешиваем с мелко нарезанным луком и поджариваем на растительном масле до момента когда ливер начинает подрумяниваться. Поджаренную начинку оставляем чтобы остыла.
Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные части. Из данного количества муки и воды получается примерно 15 пирожков.
Лепим пирожки и ставим их на расстойку в теплое место минут на 30. Муку больше не добавляем, чтобы пирожки не липли к рукам руки и стол можно смазать растительным маслом.
Жарить на среднем огне в глубокой сковородке. Масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины жарящегося пирожка. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.
Пирожки по этому рецепту получаются вкусными и воздушными.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!