Пирожки с вишней не текут и не черствеют. Удачная начинка для любой выпечки

Сегодня приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Пирожки не текут и такая выпечка долго не черствеет. Пирожки получаются воздушными и мягкими как пух, с очень вкусной начинкой. Попробуйте приготовить.

Продукты:

Начинка:

  • Вишня (без косточки) — 500 гр.
  • Сахар — 125 гр. (+-) в зависимости от сладости вишни
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.

Тесто «Водолаз»:

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт. ( 1 желток на смазку)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Мука — 600 гр.

Как приготовить пирожки с вишней:

В сотейник с толстым дном выкладываем вишню без косточек, добавляем половину сахара и оставляем на некоторое время для того чтобы вишня дала сок.

Смешиваем крахмал с оставшимся сахаром и всё хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник с вишней на небольшой огонь.

Периодически перемешивая, доводим до лёгкого кипения.

Теперь как только закипело, высыпаем сахар с крахмалом, всё перемешиваем и продолжаем варить на небольшом огне.

Всё время помешиваем лёгкими движениями. Варим начинку до загустения.

Тесто «Водолаз»:

Дрожжи разводим в теплом молоке (35-40 градусов). Добавляем 1 ч.ложку сахара и 1 ч. л ванильного сахара + 2 ст. л муки. Хорошо все перемешиваем и даем дрожжам подойти.

В миске соединяем яйца (2 белка и 1 желток), соль, сахар, размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки раст масла. Перемешиваем.

Дрожжи подошли и теперь соединяем обе массы, хорошо перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем последнюю ложку растительного масла и продолжаем замешивать тесто. Можно тесто немного отбить. Тесто получается мягкое, но не липкое.

Тесто сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем в пакет. Затем помещаем пакет с тестом в воду (30-35 градусов) на 40 мин.,иногда переворачивая его в воде. Через 40 мин. вынимаем тесто.

Формируем пирожки:

Разделочную поверхность слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем тесто.

Делим тесто на 18 кусочков каждый кусочек примерно по 60 г.

Каждый кусочек теста округляем делая из него шарик.

Готовые шарики накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 10 минут.

Затем кусочки теста раскатываем в большие лепешки.

На каждую лепешку из теста раскладываем одну чайную ложку вишнёвой начинки.

Защипываем края лепёшки, делая форму пирожков.

На противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем наши пирожки на расстоянии друг от друга, швом вниз.

Накрываем пирожки плёнкой, и оставляем примерно на 30 минут для поднятия.

Смазываем пирожки яйцом и ничем не накрывая, оставляем их на кухне ещё на 10 минут .

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим выпекаться пирожки на 20 минут.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирожки с вишней не текут и не черствеют. Удачная начинка для любой выпечки
Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт