Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!

Готовлю пирожки «Шустрые». Я долго искала идеальный рецепт для пирожков. Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.

Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом просеиваем в чашку муку. Список ингредиентов будет внизу, под рецептом. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.

В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию.

Выливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и все перемешиваем ложкой.

Наливаем один стакан кипятка и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем ложкой.


Стол немного припыляем мукой и перекладываем тесто из чашки на стол.

Быстро замешиваем руками тесто, осторожно чтобы не обжечься.
Слишком долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь. Если есть необходимость добавляем ещё немного муки при замешивании.

Далее я убираю всю муку смазываю стол растительным маслом и больше муку не использую.

Руки также смазываю растительным маслом и готовлю пирожки.

Делим тесто на то количество кусочков, сколько вы хотите сделать пирожков. Все зависит от того какие вам больше нравится, маленькие или большие.

Я делю тесто примерно на 30 кусочков.

Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.

Далее лепим пирожки, начинку можно использовать абсолютно любую.

Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью, но также очень вкусно с картошкой или капустой.

Сразу ставим сковороду с растительным маслом, и как только первая партия пи рожков сформирована, выкладываем в разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета.

А тем временем, пока первая партия жарится, лепим следующую партию. Таким образом меньше чем за час гора пирожков готова !!!

Вот такие красивые румяные пирожки у меня получились. Они очень мягкие, просто тают во рту.

Этот рецепт стал моим любимым, я всегда готовлю только так!!!

Попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится, и вы будете готовить такие вкусные мягкие воздушные пирожки. А главное, что процесс приготовления занимает очень мало времени. Для меня это просто находка!

Оцените статью
Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!
Лечо «Дыхание дракона». Закрываю на зиму по 20 банок.