Пирожное (печенье) Айсберг! Песочные с меренгой

Пирожное просто изумительное и вам обязательно понравится такая песочная вкуснятина с меренгой.

Продукты

  • мука, 200 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • яйца, 1 шт;
  • крахмал, 80 г;
  • желток, 1 шт;
  • сахар, 40 г;
  • ванильный сахар, 8 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • варенье любое.

Для меренги:

  • крахмал, 1.5 ч.л;
  • белок, 3 шт;
  • сахарная пудра, 150 г.

Как приготовить Пирожное (печенье) Айсберг

Размягченное масло взбиваем с сахаром 5 минут до белой и пышной массы.

Смешиваем яйцо (комнатной температуры) с желтком и солью, перемешиваем вилкой. Вливаем эту смесь в взбитую массу порционно, не переставая взбивать миксером масло с сахаром.

Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем и смешиваем с взбитой массой. Перемешиваем все лопаткой и потом вымешиваем руками. Закручиваем пленкой и кладем на 1 час в холодильник.

Кладем тесто между двумя слоями пергамента и раскатываем в круг, толщиной 4 мм. Режем на прямоугольники по 4 – 5 см. выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Остужаем.

Белки взбиваем миксером до пышной и густой пены. Увеличиваем скорость миксера, по чайной ложке всыпаем сахарную пудру и взбиваем до стойкой массы. Просеиваем в массу крахмал и еще раз хорошо взбиваем.

Печенье смазываем вареньем или джемом с кислинкой – смородина, к примеру. Выкладываем меренгу. Печенье не убираем с дека, а смазываем печенье и кладем его обратно.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем 40 минут. Меренга станет легкого кремового цвета.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирожное (печенье) Айсберг! Песочные с меренгой
Вкусные и хрустящие слоёные язычки родом из детства