Подборка вкуснейших закусок для новогоднего стола. Лучшие идеи к празднику!

Новый Год уже совсем близко, осталось руку протянуть! Приготовления идут полным ходом. Предлагаем Вам классную подборочку простых, но эффектных и вкусных закусок для новогоднего стола, которые разнообразят меню и оставят ваших гостей довольными на все 100%.

Вашему вниманию: тарталетки с семгой, тарталетки с печенью трески, рулет из лаваша и крабовых палочек, закусочка из плавленного сыра, сырные шарики с селедкой и орехами.

1. Тарталетки с грибной начинкой

Нам понадобится:

  • 15 тарталеток
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • одна головка репчатого лука среднего размера
  • два сваренных вкрутую куриных яйца
  • два плавленых сырка
  • два зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого укропа
  • майонез – по вкусу
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для жарки

Готовим

Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.

В это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.

Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка.

Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.

Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.

Совет: Заполнять тарталетки грибной начинкой необходимо перед самой подачей на стол, иначе они размокнут и станут невкусными.

2. Тарталетки с начинкой из печени трески

Нам понадобится

  • 120гр. печени трески;
  • варенные вкрутую яйца – 1 шт;
  • свежий огурец;
  • тарталетки 7-8 штук;
  • соль.

Готовим

Хорошенечко давим треску вилкой.

Огурец режем кубиками.

Максимально мелко рубим яйцо.

Все смешиваем, добавляем соль, накладываем в тарталетки.

Наверх можно положить кружочек огурца или зерна граната.

Готово!

3. Тарталетки из семги с сыром

Нам понадобится:

  1. Слабосоленая семга;
  2. Сливочный сыр;
  3. Тарталетки;
  4. Укроп.

Готовим

Максимально мелко режем семгу. НЕ ВСЮ.

Добавляем к ней сыр.

Мелко режем укроп и смешиваем с сыром и семгой.

Заполняем тарталетки.

Оставшуюся семгу сворачиваем в рулетик и украшаем тарталетки сверху.

Дополнительно для украшения можно положить укроп.

Готово!

4. Закуска сырные шарики из сельди с орешками

Нам понадобятся

  • феле сельди – 100гр.;
  • морковь – 1шт;
  • варенные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • свекла – 1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • зубчик чеснока;
  • грецкие орехи;
  • 1 ст.л. майонеза.

Готовим

Сыр трем на мелкой терке.

Делим яйца на белок и желток.

Белок шинкуем на терке.

На терку отправляем и морковь.

Не откладываем терку и трем свеклу. Если будет много сока – не забудьте отжать.

Давим яичный желток.

Мешаем свеклу, желтки, половину из натертого сыра. Добавляем соль.

Столовой ложкой набираем готовую смесь, делаем из нее лепешку, в которую кладем кусочек сельди. Лепим подобие шарика.

Выкладываем на блюдо.

Теперь мешаем белки, сыр, морковку, чеснок (предварительно измельченный), соль, добавляем майонез.

Из смеси делаем лепешку, кладем туда орешек, делаем шарик.

Укладываем на блюдо.

Шарики с сельдью с орешками готовы. Кому какой попадется

5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Нам понадобятся

  • тонкий лаваш;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 штуки яиц;
  • 1 огурец;
  • майонез;
  • листья слата.

Готовим

Варим яйца и трем на терке.

Огурец режем тонкими слоями.

Смазываем лаваш майонезом. Без фанатизма.

По одному краю лаваша полосой выкладываем листья салата.

Далее полосой выкладываем яйца.

После полосой укладываем крабовые палочки.

Последними укладываются огурцы.

Сворачиваем лаваш в рулет, начинаем со стороны салата.

В пищевую пленку и отправляем в холод на один час.

Нарезаем роллами. Все, готово к подаче!

6. Закуска «Минутка»

Нам понадобятся

  • сыр плавленный;
  • майонез – 2 ст.л;
  • вареная морковка 1 шт;
  • огурцы 1-2 шт;
  • приправа смесь перцев.

Готовим

Трем морковь.

Смешиваем сыр, майонез, морковку, приправу

Режем огурцы при помощи овощечистки тонкими длинными слоями.

На окончание каждого слоя кладем чайную ложечку начинки и крутим рулетик.

Сервируем. Вот и все!

Как Вам такие закусочки? Понравились? Не забудьте сохранить их и поделиться с друзьями в социальных сетях!

Оцените статью
Подборка вкуснейших закусок для новогоднего стола. Лучшие идеи к празднику!
Восхитительный Шницель с грибным соусом: нежное мясо с хрустящей золотой корочкой