Подруга из пекарни поделилась рецептом теста для заливного пирога. Результат вас непременно порадует.

Заливное тесто в последние года стало одним из самых популярных рецептов для пирогов с разнообразной начинкой.

Этот вариант всегда получается отлично и подходит для любой начинки.

Продукты

  • мука, 2 стакана;
  • кефир, 400 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • кунжут.

Для начинки

  • капуста, 700-800 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец, зелень.
  • Растительное масло 4-5 ст. л

Как приготовить заливной пирог

Размер формы 28×22 см

Капусту шинкуем и тушим в растительном масле до готовности.

Заправляем солью и перцем, зеленью по вкусу и вбиваем яйца, активно перемешиваем.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут, затем остужаем.

Для теста в теплом кефире растворяем соль и соду, сахар, яйца, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем немного теста.

Выкладываем начинку, разравниваем и заливаем тестом, стараясь равномерно распределить слой.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

По желанию посыпаем кунжутом.

Пирог получается очень воздушным и мягким, не крошится при нарезке, просто чудесный и очень ароматный.

Вкусно получается еще с грибами, куриным филе и луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Подруга из пекарни поделилась рецептом теста для заливного пирога. Результат вас непременно порадует.
Пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте. Простой рецепт домашней выпечки.