Подсела на эту рыбку. Теперь минтай готовлю только так!

Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом приготовления рыбы. Так можно приготовить минтая, судака, треску и другую рыбку. В рецептуре нет ничего сложного и непонятного. А вот результат порадует вас своим прекрасным вкусом!

Продукты:

  • Минтай, или треска, или судак или другая рыба – 1 кг;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Лук – 2 штуки среднего размера;
  • Чеснок – три зубца;
  • Томатная паста – 2 стол. ложки;
  • Соль – 1,5 чайн. ложки;
  • Лавровые листья – 2 штуки;
  • Специи – пол чайн. ложки (я обычно смешиваю белый и черный перец);
  • Масло растительного происхождения – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Для начала подготовьте рыбу: вычистите внутренности, отрежьте плавники, голову, помойте и так далее. После порежьте на куски небольшого размера.

С лука снимите шелуху и меленько нашинкуйте.

Морковку крупно натрите с помощью терки.

Помидоры порежьте в виде кубиков маленького размера.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее масло.

Выложите сначала лук, на него морковку и потом помидоры.

Положите сверху овощей томатную пасту и разложите зубчики чеснока.

Теперь положите лавровые листы, приправьте специям, а на этом всем разместите рыбу и посыпьте солью.

Закройте кастрюлю крышкой и поместите на огонь слабой интенсивности. Тушите 60 минут.

Можете приготовить в мультиварке, или духовке, или сковородке. Получается также вкусно.

 

Готовую рыбу перемешайте с овощами и добавьте гарнир, можете подавать.

Получается рыбка очень сочной и не калорийной.

Оцените статью
Подсела на эту рыбку. Теперь минтай готовлю только так!
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное