Если нет возможности выехать на природу, а шашлыков очень хочется, выручает вот такой простой способ. Шашлыки из духовки получаются вкусными, сочными и ароматными.Если любите с дымком, добавьте в маринад немного жидкого дыма.
Приготовление
Мясо нарезаем порционными кусочками, а затем маринуем.
Маринуем кусочки мяса в соевом соусе, горчице, мёде и сухом чесноке.Пропорции берите по своему вкусу. Оставляем мясо в маринаде на час.
Промаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки.
Делаем вот такую конструкцию из формы для выпекания, покрывая ее фольгой. Далее на неё устанавливаем шампура с мясом.
Помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекает в духовке 30 минут. 200 градусов.
Жир и брызги капают на фольгу, которую потом нужно просто выбросить.
Ароматные шашлычки готовы. Подаем с нарезанными овощами и маринованным луком.
Лук маринуем следующим образом:
Потребуется:
- Луковица 1 крупная.
- Кипяток
- Ледяная вода
- Соль 1/2 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Уксус 9%
Приготовление:
Подготовьте кипяток и ледяную воду
Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.
2. Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Уйдёт где то минута.
3. Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
4. Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.
6. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.
Приятного аппетита!