Подсела на шашлыки из духовки: мясо получается очень вкусное и сочное

Если нет возможности выехать на природу, а шашлыков очень хочется, выручает вот такой простой способ. Шашлыки из духовки получаются вкусными, сочными и ароматными.Если любите с дымком, добавьте в маринад немного жидкого дыма.

Приготовление

Мясо нарезаем порционными кусочками, а затем маринуем.

Маринуем кусочки мяса в соевом соусе, горчице, мёде и сухом чесноке.Пропорции берите по своему вкусу. Оставляем мясо в маринаде на час.

Промаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки.

Делаем вот такую конструкцию из формы для выпекания, покрывая ее фольгой. Далее на неё устанавливаем шампура с мясом.

Помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекает в духовке 30 минут. 200 градусов.

Жир и брызги капают на фольгу, которую потом нужно просто выбросить.

Ароматные шашлычки готовы. Подаем с нарезанными овощами и маринованным луком.

Лук маринуем следующим образом:

Потребуется:

  • Луковица 1 крупная.
  • Кипяток
  • Ледяная вода
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Уксус 9%

Приготовление:

Подготовьте кипяток и ледяную воду

Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.

2. Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Уйдёт где то минута.

3. Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

4. Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.

5. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.

6. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Подсела на шашлыки из духовки: мясо получается очень вкусное и сочное
Пирожки с вишней не текут и не черствеют. Удачная начинка для любой выпечки